Führungsteam: Kofler & Kompanie erweitert Geschäftsführung |
Berlin. Vor vier Monaten hat Gründer und CEO Klaus Peter Kofler den Vorsitz der Geschäftsführung von Kofler & Kompanie in Deutschland wieder übernommen. Jetzt baut er sein Team aus. Konstantina Dagianta wird zusammen mit Oliver Wendel das operative Geschäft in Deutschland als Managing Director leiten. Lutz Coelen ist ab sofort als neuer Chief Financial Officer (CFO) für die gesamte Unternehmensgruppe zuständig.
Konstantina Dagianta leitete dreizehn Jahre zuletzt als Direktorin die gesamte Gastronomie der Alten Oper Frankfurt, die das Restaurant „Opéra“, das Café Rosso, die Bewirtung für Bälle und Kongresse sowie das Catering für Feste und Veranstaltungen außerhalb der Alten Oper umfasst. Sie baute außerdem das Catering-Geschäft für die Kuffler-Käfer-Gruppe im Rhein-Main-Gebiet auf. Bei Kofler & Kompanie wird sie als Geschäftsführerin mit Dienstsitz in Frankfurt am Main mit Oliver Wendel zusammen für die Führung und den Ausbau des Catering-Geschäfts verantwortlich sein. Somit wird Oliver Wendel die Standorte München, Berlin und Hamburg sowie die Aktivitäten im Sales-Bereich verantworten, während sich Konstantina Dagianta um die Standorte Frankfurt und Düsseldorf und das Privatkundengeschäft kümmern wird. CFO Lutz Coelen löst Olaf Seidel ab. Lutz Coelen war zuletzt CFO der CCG Cool Chain Group, zu der auch RUNGIS express gehörte und deren Verkauf an die Metro Group er federführend verantwortete. Davor war er Partner einer großen Wirtschaftsprüfungs- und Steuerberatungsgesellschaft sowie Finanzvorstand eines international agierenden Hightech Konzerns, dessen Börsengang er vorbereitete und umsetzte. In seiner neuen Funktion wird Lutz Coelen die gesamte kaufmännische Leitung der Unternehmensgruppe inklusive aller Tochtergesellschaften übernehmen.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?