Fünftes Mainzer Taste-Tival startet im Herbst |
Mainz. Schon zum fünftem Mal findet in der Landeshauptstadt von Rheinland-Pfalz das sogenannte Taste-Tival statt. Vom 22. Oktober bis zum 12. November 2010 startet das Team der Veranstaltung eine Genuss-Offensive unter dem Motto „Achtung – lecker!“. Insgesamt sorgen acht Betriebe für die Bewirtung bei den 13 Veranstaltungen. Ähnlich weit und umfangreich ist die Preisspanne: sie reicht von 50 Euro für das Kochen mit Kind bis hin zu 185 Euro für die große Trüffel-Gala mit Marc Haeberlin.
Eingeläutet wird das Taste-Tival am 22. Oktober 2010 mit einem mallorquinischen Abend. Am 28. Oktober wird auf die Laubenheimer Höhe zum „Genussgipfel auf der Baustelle“geladen. An diesem Abend wird der Sternekoch Martin Sieberer zugegen sein. In Zusammenarbeit mit den Favorite Küchenmeistern und der Bauaufsicht wird dann eine Baustellenparty steigen. Als weiterer Höhepunkt des Festivals gilt der Auftritt Marc Haeberlins zur 5. Trüffel-Gala im Favorite Parkhotel. Gemeinsam mit Tim Meierhans, Küchenchef Favorite Restaurant, wird der Starkoch ein 5-Gang-Trüffel-Menü kreieren. Parallel hierzu wird es einen Trüffelmarkt geben.
Zu den weiteren Veranstaltungen auf dem Taste-Tival in Mainz zählen „Lifestyle Malakoff Volume 2“ im Hyatt, „Rosenrevolution“mit Eva Eppard, „Dreiklang im Novotel“am 30. Oktober sowie „Amalfiküste zu Gast in Mainz“ am 7. und 8. November 2010. Am 12. November wird das Festival schließlich mit dem aus Kanada anreisenden Küchenchef Deff Haupt beschlossen.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?