Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Functional Food ist gefragt

Hamburg. Functional Food wird laut Informationen der Ipsos GmbH immer beliebter. Die Lebensmittel beziehungsweise Getränke die als Functional Food gelten, zeichnen sich durch positive gesundheitliche Effekte aus. Laut einer Befragung wünschen sich Konsumenten vor allem Produkte die ihnen zu einer besseren Verdauung (38 Prozent) und gesteigerter Energie (37 Prozent) verhelfen, sich auf den Blutzuckerspiegel positiv auswirken (34 Prozent) oder beim Abnehmen helfen (34 Prozent). Dies ist das Ergebnis einer repräsentativen Studie des Marktforschungsinstituts Ipsos in 23 Ländern.

Besonders nachgefragt werden Vitamine und Nahrungsergänzungsmittel als Unterstützer für ein stärkeres Immunsystem, gesteigerte Konzentration und gesunde Gelenke und Knochen. Im globalen Vergleich herrscht in Deutschland jedoch wenig Interesse an Functional Food. In Mexiko, Indien, USA und auch Polen sind die Produkte weitaus beliebter. Frauen würden zudem häufiger als Männer Lebensmittel zum Abnehmen (34 Prozent gegenüber 26 Prozent), zur Gedächtnisförderung (27 Prozent gegenüber 21 Prozent) und für besseren Schlaf ausprobieren (26 Prozent gegenüber 22 Prozent).

Die Studie brachte auch zutage, dass Functional Food eher für jüngere Menschen interessant ist. Drei von vier der 16-29-Jährigen können sich zumindest vorstellen, einmal eines der Produkte auszuprobieren. Bei den über 50-Jährigen sind es nur noch etwas mehr als 50 Prozent. Inga Havemann, Department Manager Consumer & Health Research bei Ipsos: „Vielleicht erscheint es Konsumenten heute noch fraglich, dass Lebensmittel des täglichen Bedarfs Zusätze für eine verbesserte Gedächtnisleistung enthalten, die Sehkraft unterstützen oder einer Krebserkrankung vorbeugen. Dennoch: das starke Interesse an gesundheitsfördernden Produkten machen diese zu einer starken Innovationsplattform für die Nahrungsmittel von morgen.“

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren