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Gäste bestimmen mit: Sternekoch Marc Fosh mit neuen Restaurants auf Mallorca

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Erstellt am 08.09.2016
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Gäste bestimmen mit: Sternekoch Marc Fosh mit neuen Restaurants auf Mallorca
Foto: Fosh Group

Palma de Mallorca. Palma de Mallorca ist um zwei neue Anlaufstellen für Gourmets reicher. Sternekoch Marc Fosh eröffnet gleich zwei neue Lokale inmitten der Altstadt. Im Fosh Kitchen werden mediterrane Genüsse in entspanntem Ambiente serviert. Im Fosh Lab übernehmen die Gäste die Rolle des Gastronomie-Testers und entscheiden, was in Zukunft auf die Teller kommt. Außerdem kann man über einen großen Bildschirm dabei zusehen, wie die Speisen in der offenen Küche angerichtet werden. 

Das Konzept des neuen Fosh Lab ist in der Balearenhauptstadt einzigartig. Abgeleitet von „Labor“ kreieren der englische Küchenmeister Marc Fosh und sein Team Gerichte, die von den Besuchern getestet werden. Bis zu 28 Personen können jeden Abend ein 9-Gänge-Menü aus frischen, lokalen Zutaten zum Preis von 68 Euro (ohne Getränke) genießen. Die Köche bedienen ihre Gäste dabei selbst, um mit den „Kritikern“ ins Gespräch zu kommen. Denn diese entscheiden,ob die mediterran-orientalisch inspirierten Speisen auf der Speisekarte bleiben, verändert oder komplett gestrichen werden.

Dabei ein weiteres Highlight: Per Bildschirm verfolgen die Gäste von ihrem Platz aus live, wie zum Beispiel Lamm mit Rosmarin und Wacholderbeeren schmort oder Himbeeren mit Paprika, Jasmin und „knusprigem Joghurt“ gefüllt werden. Wer der Crew lieber direkt in die Töpfe schauen möchte, kann das an der offenen Kochstelle. Was Feinschmecker im Fosh Lab für gut befinden, steht später auch in den anderen Fosh Restaurants auf der Speisekarte. Fosh Lab kann auch für private Veranstaltungen gebucht werden. Darüber hinaus sind Team-Building-Events im Rahmen von Kochkursen in der Planung. „Wir wollen alle Sinne ansprechen, nie Dagewesenes ausprobieren und Altes neu erfinden“, sagt Marc Fosh.

Das zweite Restaurant ist das Fosh Kitchen, ein traditionelleres Lokal. Es verfügt über 60 Plätze, eine Terrasse und einen separaten Raum für exklusive Feiern. Das Konzept des Lokals basiert auf einfacher, aber qualitativ hochwertiger Mittelmeerküche, zu moderaten Preisen und in einer lässigen Atmosphäre. Die Gäste wählen ein Menü, essen à la carte oder bestellen Kleinigkeiten von der Raw Bar wie kalte Vorspeisen, Salat oder Austern. Im Durchschnitt schlemmt man hier für rund 40 Euro. Die Örtlichkeit hat eine traditionsreiche Geschichte: Einst bot man im Can Frasquet, einer der ältesten und bekanntesten Bäckereien der Stadt, Brot und Süßes an. 

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