Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Gastro-Kette ALEX verzeichnet Umsatzwachstum von fast zehn Prozent

Gastro-Kette ALEX verzeichnet Umsatzwachstum von fast zehn Prozent
Foto: ALEX

Wiesbaden. Die Erlebnisgastronomie-Kette ALEX hat im vergangenen Geschäftsjahr ein Umsatzwachstum von 9,6 Prozent eingefahren und 87,6 Millionen Euro erwirtschaftet. Die Kette umfasst derzeit 42 Betriebe. Im zweiten Halbjahr wurden in Frankfurt, München und Osnabrück drei neue Restaurants eröffnet – sie steuerten rund zwei Millionen Euro zum Plus bei. Dies teilte der Betreiber „Mitchells & Butlers Germany GmbH“ mit.

Das Wachstum sei umso erfreulicher, als der Sommer schon zum zweiten Mal spät kam und es auch nicht übermäßig viel Sonne gab. Das hatte auch Auswirkungen auf die Außengastronomie – ein großer Anteil der Gastraumfläche bei ALEX. Dies ist sowohl beim Flaggschiff im Hamburger Alsterpavillon oder dem neuen ALEX Skyline Plaza auf dem Dach des Frankfurter Mega Shopping-Centers der Fall.

Die beiden Betriebe seien neben dem historischen Bürklein-Bahnhof in München-Pasing die Paradebeispiele für das Erfolgsgeheimnis des Fullservice-Gastronomiekonzeptes, heißt es weiter. Als Hybrid zwischen Bistro, Kneipe, Bar und Café passt man sich immer den räumlichen Gegebenheiten an. ALEX feiert in diesem Jahr 25-Jähriges und lädt die Gäste mit dem Motto „Das Leben ist schön“ ein.

Bernd Riegger, ALEX-Geschäftsführer, sagte: „Wir arbeiten ständig an der Weiterentwicklung unseres Konzeptes, gestalten bestehende Betriebe um, verändern unser Speisen und Getränke-Angebot, setzen neue gesellschaftliche Trends um.“

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren