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News in "Gastro Messen"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 20.05.2003
Vom 11. bis 15. Oktober 2003 präsentiert sich in Köln die größte und wichtigste Foodmesse der Welt: Rd. 6.000 Anbieter aus rd. 100 Ländern werden zur diesjährigen Anuga erwartet. Erstmals tritt die Messe mit einem konsequenten Dachmarken-Konzept an. Mit der klaren Fokussierung in branchenspezifische Foodmessen unterm gemeinsamen Dach will die Leitmesse der internationalen Ernährungswirtschaft weiter an Profil gewinnen: Die 10 Fachmessen sind: Anuga Fine Food, Anuga Gourmet, Chilled Food, Meat, Frozen Food, Dairy, Bread & ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 04.05.2003
Die Inhoga - Internationale Hotel & Gastro Berlin findet in diesem Jahr zum ersten Mal im Herbst statt. Die Fachmesse, die erstmals im Jahr 2001 durchgeführt wurde, eröffnet mit ihrem Termin vom 21. bis 24. September die Herbst-Messesaison der Gastgewerbemessen. Anders als bisher am Samstag beginnt die Veranstaltung nun am Sonntag, behält aber die Anzahl der vier Messetage. Innerhalb des Berliner Messegeländes wechselt die Fachmesse, bei der es keinen allgemeinen Publikumstag geben wird, ihren Standort. Der Hallenwechsel ermögliche ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 18.04.2003
Zum 13. IMF Internationalen Management-Forum für Gemeinschaftsgastronomie & Catering erwarten die Veranstalter wieder rund 200 Teilnehmer aus Deutschland und angrenzenden Ländern. Im Blickpunkt der beliebten Veranstaltung am 24. und 25. Juni 2003: Verbrauchertrends, Marktanalysen, Konzepte & Systeme der Profi-Akteure. Das 13. IMF startet in diesem Jahr unter dem Leitthema ‘Lernstrecke 2003: Mehr Chancen bei weniger Sicherheit.’ Das Programm beginnt wie in jedem Jahr ab 13.00 Uhr mit einem Get together auf der GV-Mall. Dort finden ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 18.01.2003
Sie ist die größte und traditionsreichste Fachmesse ihrer Art in Europa. Sie ist Trend- und Ordermesse, Testmarkt, Branchenbarometer und Top-Level-Forum: Die INTERNORGA. Vom 21. bis 26. März 2003 öffnet die internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien zum 77. Mal in Hamburg ihre Tore. Dabei präsentieren rund 850 Aussteller aus 20 Nationen auf dem Hamburger Messegelände aktuelle Trends und Neuheiten rund um den Außer-Haus-Markt. Mehr als 110.000 Fachbesucher ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 06.12.2002
Innovative Konzepte und spannende Trends stehen im Mittelpunkt der Gastro-Trendreisen, die Pencom bereits im vierten Jahr für Profis in der Gastronomie und Hotellerie veranstaltet. Geführt werden die Reisen von führenden Szenekennern und Trendexperten: Pierre Nierhaus und Jean-Georges Ploner. Im März 2003 steht die amerikanische Westküste auf dem Programm: Los Angeles und Las Vegas. Im Mai geht es nach Chicago in Kombination mit dem Besuch der NRA Show, der weltgrößten Gastronomiefachmesse. Einen Trendmarathon von achtzig Konzepten ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 01.12.2002
Die Richtlinien für die verschiedenen Wettbewerbskategorien der weltgrößten Kochkunstausstellung IKA 2004 wurden im Rahmen der EXPOGAST mit Culinary World Cup in Luxemburg präsentiert. Reinhold Metz, Präsident des 14.000 Mitglieder starken deutschen Köcheverbandes betonte vor den zahlreichen Gästen: „Die IKA oder Olympiade der Köche gilt weltweit als wichtigste Veranstaltung unserer Zunft. Um hier ganz vorne mit dabei zu sein, beginnen die Vorbereitungen der Köche und Patissiers lange im Vorfeld". So haben ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 05.10.2002
Immer mehr Profiköche gehen heute offen und tolerant mit dem Thema Convenience-Produkte um, ein Thema, das noch vor wenigen Jahren für die Mehrheit ein „rotes Tuch“ war. Hochwertige Food-Komponenten, die als bedarfsgerechtes Mise-en-place von externen Stellen zubereitet und angeliefert werden, gehören mittlerweile zum Alltag einer Produktionsküche dazu. Quer durch die Branche und längst nicht mehr „nur“ der Gemeinschafts- und Großverpflegung vorbehalten, sind die bereits bearbeiteten Lebensmittel regelmäßig ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 21.09.2002
Kaffeemaschinen, Heißluftöfen, Wärmegeräte: Immer leistungsstärker und handlicher, dabei optisch durchgestylt und verstärkt in den Sichtbereich gerückt, so die Zukunft der Geräte und Maschinen im Kaffeehaus! Ein Trend, dem die Anbieter mit Hightech unter formschönem Design folgen. Vielseitig auch die Palette der schnell zu bereitenden Convenience-Produkte, die zum Kaffee angeboten werden. Im Zentrum des Coffee-Shops befindet sich eine gediegene Lounge mit Ledersesseln und jeder Menge Inspirationen zum Verweilen: ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 01.07.2002
Die 21. Internationale Kochkunstausstellung IKA – die "Olympiade der Köche" – wird im Oktober 2004 wieder auf dem Erfurter Messegelände stattfinden, teilte der Verband der Köche Deutschlands e.V. mit. Verbandspräsident Reinhold Metz begründete die Entscheidung mit dem Erfolg der IKA 2000 und den vielen positiven Rückmeldungen von Kollegen und Partnern zum Standort Erfurt. "Die gute Zusammenarbeit mit der Messe sowie die Unterstützung durch die Stadt Erfurt und unseren lokalen Zweigverein sind dem ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 06.04.2002
Weine aus aller Welt standen im Mittelpunkt der Düsseldorfer Weinfachmesse ProWein. Rund 2.846 Aussteller aus 43 Ländern präsentierten drei Tage lang ihre neusten Produkte. Der Pro-Kopf-Verbrauch in Deutschland ist mit 23,9 Litern im vergangenen Jahr unverändert geblieben. Zum ersten Mal sind mehr Rot- als Weißweinflaschen geöffnet worden. Mit 51 Prozent lag der Rotwein vorn, gefolgt vom Weißwein mit 41 Prozent. Der Roséwein kam auf acht Prozent. Mit einem Verbrauch von 19,7 Millionen Hektolitern war Deutschland vergangenen ...
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