Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Gastro-Symposium in Nordrhein-Westfalen

Gastro-Symposium in Nordrhein-Westfalen
Foto: Wielandstuben

Hamm. Eine wichtige gemeinsame Aufgabe von Spitzengastronomie und Gastronomiekritik ist die Heranführung des Publikums an Esskultur und Geschmacksvielfalt. Darin waren sich die Teilnehmer des ersten westfälischen Gastronomie-Symposiums einig. Ausrichter dieses NRW-Gipfeltreffens waren die Wielandstuben aus Hamm. Das Restaurant unter Leitung von Jürgen Faßbender hatte 2009 und 2008 jeweils den westfälischen Gastronomiepreis gewonnen.

Zu den Teilnehmern zählte Sternekoch Berthold Bühler (Résidence, Essen), Elmar Simon (Restaurant Balthasar, Paderborn), Daniel Voss (Küchenchef Wielandstuben), Dr. Willi Keinhorst (Welt am Sonntag), Robert Vornholt (Westfälischer Anzeiger), Ute Bühler (Sternklasse) Ursula Pfennig (Westfalium) und Gerhard Besler (Westfalen-Magazin). Zu den Themen des Symposiums zählten der anhaltende Boom der Kochshows und die neuen Herausforderungen an Servicepersonal.

Auch Internetplattformen für Restaurantbewertungen und -kritiken wurden thematisiert. Interessant sei das neue Spannungsverhältnis zwischen etablierten Restaurantführern in Buchform einerseits und den Internetbewertungsplattformen andererseits. Das Internet, so betonten Dr. Willi Keinhorst (WamS) und Robert Vornholt (Westfälischer Anzeiger), sei eine neue Dialogform; jedoch seien dem Missbrauch von so genannten Bewertungsportalen Tür und Tor geöffnet. Es müsse daher weiterhin unabhängige Gastro-Kritiker geben. Die jedoch sollten nach nachvollziehbaren Kriterien arbeiten und ihre Kritik nicht ins Persönliche abgleiten lassen. Besonders gelobt wurde der Print-Klassiker Guide Michelin.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren