Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Gastronomie in Deutschland: Immer mehr vegetarische und vegane Betriebe

Gefällt mir gut (2)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 12.02.2015
tag
Gastronomie in Deutschland: Immer mehr vegetarische und vegane Betriebe
Grafik: VEBU

Berlin. Vegetarische und vegane Küche sind schon lange keine Nische mehr. Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine fleischlose Ernährung. Im Zuge dessen eröffnen auch immer mehr gastronomische Betriebe, die exklusiv auf vegan und vegetarisch setzen. Dies ist das Ergebnis einer Erhebung des Vegetarierbundes Deutschland (VEBU).

Bei den Neueröffnungen wird das Wachstum mit 13 bis 32 Prozent beziffert. Mit der steigenden Anzahl an Vegetariern und Veganern, nehme auch die Anzahl an Restaurants und Cafés für die Zielgruppe zu. Im Zeitraum zwischen 2013 bis 2014 gibt der VEBU für vegane Betriebe ein sattes Wachstum von 32 Prozent an, die vegetarischen liegen immerhin bei 23 Prozent. Von 2014 auf 2015 (bis Januar 2015) wird das Plus mit 23 respektive 13 Prozent angegeben.

Die Erhebung hatte Betriebe in großen und mittelgroßen Städten Deutschlands im Fokus. „Neben den ethischen Gründen entscheiden sich viele Verbraucher auch der eigenen Gesundheit zuliebe dafür, öfter vegetarisch oder vegan zu essen", so VEBU-Geschäftsführer Sebastian Zösch. Auch nicht vegane Restaurants könnten an die Zielgruppe kommen, indem sie wenigstens einige vegane Gerichte in die Speisekarte aufnehmen. Auch bei der Gemeinschaftsverpflegung sind Veggies auf dem Vormarsch. Das Internorga GV-Barometer lobte „vegetarisch“ sogar als eines der zentralen Themen für 2015 aus.  

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren