Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Gastronomie ist Chinas aufstrebender Industriezweig

Peking. 7 Millionen Köche, 20 Millionen Beschäftigte, ein Umsatz von beinahe 100 Milliarden Euro und ein kontinuierliches Wachstum von gut 10 Prozent in den letzten 15 Jahren – die Gastronomie ist in China in eine noch nie da gewesene Blütephase eingetreten, von der Gastronomen und Hotelliers in Europa nur träumen können.

Die Gastronomie hat in China eine lange Geschichte. Im Zuge der Entwicklung des chinesischen Gaststättengewerbes sind acht typische chinesische Küchen entstanden und chinesisches Essen ist weltweit berühmt. Aber früher konnten nur Adlige Leckerbissen genießen.
Die chinesische Gastronomie hat sich erst in den letzten 60 Jahren, aber vor allem in den letzten 30 Jahren seit Beginn der Reform- und Öffnungspolitik, im Volk verbreitet. Mit dem wachsenden Lebensstandard der Bevölkerung floriert auch das Gaststättengewerbe. Statistiken zufolge lagen die Pro-Kopf-Ausgaben der chinesischen Bevölkerung für Speisen und Getränke im Jahr 1978 bei weniger als 6 Yuan (0,60 Euro) pro Jahr. Im Jahr 2005 stieg diese Zahl auf 680 Yuan (68,30 Euro). Mit einem Umsatz von 889 Milliarden Yuan (89,3 Milliarden Euro) lag das Wachstum der Gastronomie im Jahr 2005 um 4,8 Prozentpunkte höher als das des Gesamtvolumens der Konsumgüter.
Derzeit gibt es in China mehr als 2 Millionen Restaurants und Speiselokale. Der blühende Gastronomiemarkt in China hat auch zahlreiche ausländische Fast-Food-Ketten angezogen. McDonald's, Kentucky Fried Chicken (KFC) und verschiedene Pizza-Ketten sind hierzulande nichts Außergewöhnliches.

Die Entwicklung der Gastronomie fördert auch die einschlägigen Brachen in China, bietet Arbeitsstellen und trägt zu Stabilität und Entwicklung der Gesellschaft bei.
China ist gerade dabei, von der Phase, in der die Menschen gerade ausreichend mit Kleidung und Nahrung versorgt waren, zu einer wohlhabenden und harmonischen sozialistischen Gesellschaft überzugehen. Dies schafft gute Chancen für die Entwicklung der Gastronomie, und die Gastronomie spielt auch eine immer wichtigere Rolle für die Wirtschafts- und Gesellschaftsentwicklung. Nach Einschätzung von Experten wird der Umsatz der Gastronomie dieses Jahr die 1000-Milliarden-Hürde überwinden. Die Gastronomie ist mittlerweile eine lebhafte, aufstrebende Industrie in China.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren