Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Gauls Catering: Unternehmen ludt erneut Flüchtlingskinder zum Plätzchen backen ein

Gauls Catering: Unternehmen ludt erneut Flüchtlingskinder zum Plätzchen backen ein
Foto: PR Profitable

Mainz. Seit vielen Jahren unterstützt das Mainzer Catering Unternehmen gemeinnützige Projekte sozialer Institutionen aus der Region. Wie bereits im vergangenen Jahr lud Eylem Arslan-Gaul auch diesmal wieder Flüchtlingskinder zum Plätzchen backen in die Großküche nach Mainz Laubenheim ein. 

Am Samstag, den 1. Dezember, waren 15 Kinder aus der Einrichtung in der Wormser Straße zu Gast.  In der großen Küche durften die kleinen Gäste nach Herzenslust Weihnachtsplätzchen nach deutschen Familienrezepten backen. Neben dem Spaß am gemeinsamen Tun sollten auch ein Stück deutsche Tradition vermittelt und ein Beitrag zur Integration geleistet werden. 

Um 9.30 Uhr ging's los. Bis zum Mittagessen wurde Teig geknetet, ausgerollt, ausgestochen und mit ganz viel Fantasie dekoriert. Die Rezepte hatte Heike Bärwinkel, Patissière bei Gauls, für die Kinder zusammen gestellt. Für Anleitung und tatkräftige Unterstützung sorgte das Küchenteam des Caterers. Die Kinder wurden von ehrenamtlichen Helfern der Malteser begleitet. Und damit sie ihre Freude in ihrem neuen Zuhause auch mit der Familie, ihren Geschwistern und Freunden teilen konnten, gab es eine große Plätzchentüte, Mandarinen, Nüsse und Schokonikoläuse mit auf den Nachhauseweg. 

"Wer die leuchtenden Kinderaugen gesehen hat, dem bleibt dieser Tag noch lange in Erinnerung", sagte Eylem Arslan-Gaul, die sich aktiv um das soziale Engagement bei Gauls kümmert. Sie weiß, dass nicht alle Kinder in Mainz auf der Sonnenseite leben. Gemeinsam mit dem Team von Gauls Catering möchte sie deshalb dafür sorgen, dass ein bisschen von der Freude, die unsere Kinder gerade in der Weihnachtszeit erleben, auch auf die Flüchtlingskinder überspringt. "Sie sollen wissen: Ihr seid hier willkommen, denn ihr gehört jetzt zu uns", so Arslan-Gaul. 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren