Gault Millau: Günter Rönner erneut mit 16 Punkten ausgezeichnet |
Duisburg. Und wieder kann sich Günter Rönner freuen. Der Koch hat erneut 16 Punkte vom renommierten Gault Millau erhalten. Außerdem listet der Gourmetführer „Kulinarische Auslese“ von San Pellegrino +den „akazienhof“ unter den 250 besten Restaurants in Deutschland.
Seine kulinarische Inspiration holt sich Günter Rönner auf Reisen durch Frankreich, Italien oder die USA. Dabei kombiniert der 51-Jährige deutsche Klassiker mit Elementen der internationalen Küche. Während er bei der Zubereitung auf seine internationalen Erfahrungen setzt, legt der Küchenchef bei der Auswahl der Lebensmittel allerdings Wert auf regionale Qualität. „Letztendlich kaufen wir aber überall dort ein, wo wir absolute frische und hochwertige Produkte bekommen. Da werden keine Ausnahmen gemacht.“
Alle Speisen werden komplett selbst hergestellt. Convenience-Produkte oder Zuchtware kommen dem leidenschaftlichen Koch nicht auf die Arbeitsplatte. „Dafür bevorzuge ich Fleisch aus tiergerechter Haltung, Fische und Krustentieren aus Wildfängen, frische Kräuter aus der nahegelegen Gärtnerei und exotische Gewürzen aus aller Welt.“ Die Zutaten will der Küchenchef harmonisch miteinander verbinden. Und die Gäste schätzen diese Kreationen: Rönner tischt beispielsweise gelbe oder rote Bete mit Safran und Orange oder Wildtaube aus der Bretagne mit Orangenschalenpüree auf.
Begonnen hat der gebürtige Wiesbadener seine Karriere mit einer Koch-und Konditorlehre in Düsseldorf. Als gelernter Konditor ist Günter Rönner gleichzeitig sein hauseigener Pâtissier und serviert Dessertkreationen wie eine zarte BBQ-Zuckerwatte mit Kakaopulver oder eine Nougat Créme Brûlée. Über Lob und Auszeichnungen freut sich Rönner sehr. Ein großes Ziel hat der Koch aber noch: „Ein Michelin-Stern wäre für mich natürlich der absolute Ritterschlag.“
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