Genuss-Messe „fine“ für Gourmets |
Baden-Baden. Gourmets und Feinschmecker sollten sich den Termin vormerken: vom 14. bis 16. Oktober 2011 findet die siebte Auflage der Genuss-Messe „fine“ im herrschaftlichen Kurhaus von Baden-Baden statt. Exklusive Aussteller aus dem In- und Ausland präsentieren hier ihre hochwertigen Produkte. Zu diesen zählen Klassiker wie Austern, Parmesankäse, Piemonteser Wein, sizilianische Olivenöle und Trüffel. Laut den Veranstaltern ist auch ein Trend zum Regionalen zu beobachten: Schwarzwälder Schinken, badische Edelbrände, heimische Brotsorten, Wildkräuter und Ziegenkäse aus dem Hochschwarzwald finden sich ebenso vor Ort. Dieser Trend findet auch im gastronomischen Angebot des fine-Restaurants „Sternenhimmel“ auf der Empore des neu gestalteten Bénazet-Saals im Kurhaus Beachtung. Gutbert Fallert (Restaurant Fallert, Hotel Talmühle, Sasbachwalden) und Stéphan Bernhard (Restaurant Le Jardin de France, Baden-Baden) sorgen für regionale Spezialitäten, die schließlich von Gastronomie-Schülern der Robert-Schuman-Berufsfachschule serviert werden. Die diesjährige Genussmesse „fine“ wartet zudem mit einem Rahmenprogramm auf: dabei gilt ebenso „Genuss im Film“ wie auch „Genuss auf dem Teller“. Bei dem Gala-Menü „Stern trifft Stern“ wird ein Sterne-Gastkoch zusammen mit Hausherr Andreas Krolik ein mehrgängiges „fine“-Degustationsmenü kreieren.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?