Genuss-Workshop des Bayerischen Brauerbundes |
München. Im Rahmen des diesjährigen Genuss-Workshops des Bayerischen Brauerbundes hat sich in der Landeshauptstadt München alles um das Zusammenspiel von Aromen im Essen und im Bier gedreht. Wie der Verband mitteilte, ging es auch um Bierspezialitäten in der feinen bayerischen Küche als Zutat und Tischgetränk.
In Gastronomie und Handel stehen mittlerweile an die 1000 ausgebildeten Biersommeliers Gästen und Kunden mit Rat und Tat zur Seite. Die Experten erklären, welche Biere besonders gut zu welchen Speisen oder Anlässen passen. Die Empfehlungen werden auf Grundlage von Kenntnissen über Leitaromen in Speisen und über die Aromavielfalt der über 40 verschiedenen bayerischen Biersorten getroffen.
Beispielhaft wurden mit den Kochprofis Werner Licht und Harald Schultes an vier verschiedenen Gerichten verschiedene Grundsaucen gekocht und mit bayerischen Bierspezialitäten verfeinert. Geschäftsführer Walter König erläuerte die Aromaschwerpunkte verschiedener Biersorten.
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