Genussevents: Kommende Kulinarik-Highlights in der Ole Liese |
Frankfurt/Gut Panker. Als idyllischer Rückzugsort dient das Hotel & Restaurant Ole Liese, malerisch auf dem traditionsreichen Gut Panker in der Holsteinischen Schweiz gelegen. Zwei Restaurants verwöhnen die Gäste außerdem kulinarisch: In der ländlichen Ole Liese Wirtschaft und im sternegekrönten Gourmet Restaurant 1797 sorgen Küchenchef Volker Fuhrwerk und sein Team für außergewöhnlich nachhaltige Geschmackserlebnisse. Im Herbst und Winter finden in der Ole Liese auch dieses Jahr wieder einige attraktive Events statt.
In der Ole Liese findet am 29. Oktober 2022 die große Weingala mit Hendrik Thoma statt. Der bekannte Master Sommelier lädt dazu die beiden Winzer Susie und Peter Vinding vom Weingut Montecarrubo in das Landhotel ein. Der Däne Peter Vinding gilt als einer der renommiertesten Winzer überhaupt und wurde schon häufiger als „interessanteste Person der Weinbranche“ betitelt. Vor allem die Einzellagen von Montecarrubo sind gefühlvolle und meisterhafte Interpretationen großer Syrah auf Weltniveau. Im Zuge der Weingala dürfen sich die Gäste auf einen Abend voller kulinarischer Highlights freuen, bei dem insgesamt sechs grandiose Weine und die raffinierten Gerichte von Volker Fuhrwerk im Mittelpunkt stehen.
Über Weihnachten verbringen Gäste zwischen dem 24. und 26. Dezember 2022 eine besinnliche Zeit vor der idyllischen Kulisse von Gut Panker. Zum frohen Fest serviert das Küchenteam weihnachtliche Vier-Gänge-Menüs, die die Regionalität und den einmaligen Charakter der Ole Liese widerspiegeln. Zum krönenden Abschluss des Jahres wartet dann am Silvesterabend am 31. Dezember 2022 ein Arrangement mit drei Übernachtungen, einem traumhaften Winterspaziergang und einem Sechs-Gänge-Galamenü auf die Gäste.
Im Frühjahr nächsten Jahres geht es nicht minder geschmackvoll weiter. Beim Four Hands Dinner am 28. Januar 2023 bekommt Volker Fuhrwerk tatkräftige Unterstützung von seinem Kollegen Christoph Hesse aus dem Schlosshotel Kronberg. Das Luxushotel im Taunus ist ebenfalls Teil der Unternehmensgruppe Prinz von Hessen. Die beiden Spitzenköche zaubern gemeinsam regionale Kreationen und saisonale Köstlichkeiten. Bei dem exklusiven Sechs-Gänge-Menü mit entsprechender Weinbegleitung tauchen Gourmets in faszinierende Geschmackswelten ab.
Für alle Liebhaber edler Tropfen ist das Weinevent mit dem Weingut Prinz von Hessen am 24. Februar 2023 ein idealer Anlass für einen Besuch der Ole Liese. Bei der Degustation stehen feinste Prinz von Hessen-Weine im Mittelpunkt. Bärbel Weinert, Direktorin des VDP-Weingutes aus dem Rheingau, stellt persönlich die Weine vor und Volker Fuhrwerk kreiert mit seinem Team die begleitenden Speisen. Das hauseigene Weingut zählt zu den bedeutenden Riesling-Herstellern Deutschlands und wurde vielfach auf internationalem Level ausgezeichnet.
Den krönenden Abschluss der Wintersaison in der Ole Liese markiert schließlich das das Küchenkarussel am 5. März 2023. Mit Mathias Apelt aus dem Restaurant Flygge und Nico Mordhorst aus dem Bootshaus 1862 holt sich Volker Fuhrwerk für diese Veranstaltung kulinarische Verstärkung aus der nahe gelegenen Küstenmetropole Kiel. Zusammen kreiert das befreundete Trio ein vielseitiges Sechs-Gänge-Menü und verspricht damit einen unvergesslichen Abend voller Genussmomente.
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