Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Genusspfade am Lago Maggiore

Genusspfade am Lago Maggiore
Val Grande (Foto: Maggioni Tourist Marketing)

Val Grande. Westlich des Lago Maggiore liegt der Nationalpark Val Grande: er gilt mit mit einer Fläche von 15.000 Hektar als das größte zusammenhängende Wildnisgebiet Italiens. Vom 7. Oktober bis zum 25. November 2011 werden hier die „Sentieri del Gusto“, die „Genusspfade“ beschritten. Bereits seit einer Dekade wird die önogastronomische Veranstaltung organisiert. Mittels exquisiter Mittag- und Abendessen werden traditionsreiche Spezialitäten der Region präsentiert und in den Fokus gerückt. Dabei werden parallel auch kulturelle, soziale und landschaftliche Besonderheiten der Region in Szene gesetzt. Während der Herbstveranstaltung zwischen dem 7. Oktober und dem 25. November dienen Restaurants und Trattorien der Umgebung als Austragungsorte. Im Zentrum der diesjährigen Ausgabe steht das Qualitätsprodukt Schweinefleisch. In der traditionellen Küche der Alpen war es einst fester Bestandteil des Hauptgerichtes an hohen Feiertagen. Der Kulturverein „Le Donne del Parco“ konnte dies mit alten Kochbücher und Rezepten aus der Umgebung belegen. Die teilnehmenden Restaurants und Trattorien bei den Genusspfaden am Lago Maggiore haben mindestens einen Gang mit Schweinefleisch im Angebot. Lokale Schweinezüchter und Fleischhersteller werden laut Maggioni Tourist Marketing auch immer wieder zugegen sein. Startschuss ist am 7. Oktober 2011 in der Trattoria delle Alpi in der Ortschaft Beura Cardezza. Hier wird ein 4-Gänge-Menü in Begleitung piemontesischer Weine zu einem Preis von 35 Euro serviert.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren