Geschmackssache: Arte präsentiert die maltesische Küche |
Valletta / Frankfurt am Main. Der deutsch-französische TV-Sender ARTE bringt jetzt in den Kurzdokus „Geschmackssache“ verschiedene kulinarische Spezialitäten der maltesischen Küche auf die Bildschirme. Im Rahmen der Sendung „Stadt Land Kunst“ werden in der Miniserie noch bis Dienstag, dem 7. Dezember 2021, wöchentlich in knapp fünf Minuten Rezepte zum Nachkochen vorgestellt.
In den Folgen von „Stadt Land Kunst“ lädt der Kultursender täglich auf eine Reise an besondere Orte weltweit ein, die sich durch künstlerisches, kulturelles oder landschaftliches Erbe besonders auszeichnen. Eingebettet in die Sendung, verschafft die Kurzdoku „Geschmackssache“ Einblicke in traditionelle Spezialitäten der unterschiedlichsten Landesküchen rund um die Welt. Das Format stellt vielfältige und gleichzeitig unkomplizierte Gerichte zum Nachkochen am eigenen Herd vor.
In sieben Episoden präsentieren erfahrene Chefs de Cuisine sowie Hobbyköche jeweils eine landestypische Köstlichkeit: Zwischen Mitte Oktober und Dezember sind es einmal pro Woche nun maltesische Delikatessen. Die Rezepte variieren zwischen süßen und herzhaften Gerichten, laden zum Nachmachen und anschließendem selbst Verkosten ein. Bereits von der idealen Auswahl der Zutaten bis hin zum dekorativen Serviervorschlag, liefert die Miniserie Tipps und Tricks für das perfekte kulinarische Erlebnis. Zudem bietet das Format Hintergrundwissen und nützliche Ratschläge zu den inseltypischen Mahlzeiten. Diese erleichtern das Kochen und begeistern die eingeladenen Gäste im heimischen Wohnzimmer.
In der ersten Folge bereitet Maria gefüllte Rindsrouladen zu: Dünne Scheiben Rindfleisch werden um eine Füllung aus Schweinehack, Parmesan, Paniermehl und Ei gewickelt. Dann kommt die Roulade, zusammen mit etwas Gemüse, in den Ofen. Alles Video können nach der Ausstrahlung in der Mediathek abgerufen werden.
Die Mitelmeerinsel Malta bietet eine vielfältige kulinarische Landschaft. Die Küche kombiniert so mediterrane und britische Einflüsse; orientalische Noten ergänzen die facettenreiche kulinarische Fusion, die sich über Jahrhunderte entwickelt hat. Einen Einblick erhält man in der TV-Serie.
Ausstrahlungen
Maltesisches Trifle: Erstausstrahlung: Dienstag, 19. Oktober 2021 um 13.00 Uhr, Wiederholung: Mittwoch, 20. Oktober 2021 um 8:30 Uhr
Tuna Fish: Erstausstrahlung: Mittwoch, 10. November 2021 um 13.00 Uhr, Wiederholung: Donnerstag, 11. November 2021 um 8:30 Uhr
Kusksu Bil-Ful: Erstausstrahlung: Mittwoch, 17. November 2021 um 13:00, Wiederholung: Donnerstag, 18. November 2021 um 8:30 Uhr
Stuffat tal-Fenek, Erstausstrahlung: Dienstag, 23. November 2021 um 13:00 Uhr, Wiederholung: Mittwoch, 24. November 2021 um 8:30 Uhr
Pastizzi und Qassatat: Erstausstrahlung: Mittwoch, 1. Dezember 2021 um 13:00 Uhr, Wiederholung: Donnerstag, 2. Dezember 2021 um 8:30 Uhr
Pumpkin Pie: Erstausstrahlung: Dienstag, 7. Dezember 2021 um 13:00 Uhr, Wiederholung: Mittwoch, 8. Dezember 2021 um 8:30 Uhr
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?