Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Geschmackstage 2012

Geschmackstage 2012
Foto: BMELV

Hamburg. Vom 29. September bis zum 7. Oktober 2012 finden bundesweit die „Geschmackstage“ statt. Während dieser Woche stehen Aktionen im Fokus, die sich mit der Herkunft, der Herstellung und dem Genuss von Qualitätslebensmitteln aus Deutschland beschäftigen. Dies berichtet das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz in einer Pressemitteilung.

In der vergangenen Woche hatten der Verein Geschmackstage Deutschland e.V. und Johann Lafer die Inhalte sowie leckere Gerichte der Themenwoche präsentiert. Mit den Geschmackstagen soll das Bewusstsein für regionale Esskultur und die Freude an frischen saisonalen Produkten in den Mittelpunkt gerückt werden. „Wir wollen das Interesse wecken, wieder selbst mit frischen Produkten zu kochen und die Menschen dazu ermuntern, Mahlzeiten gemeinsam zu genießen“, sagt Silvia-Buchholz-Lafer, 1. Vorsitzende des neu gegründeten Vereins.

Auch der DEHOGA Bundesverband ist mit im Boot: „Die Geschmackstage geben Lebensmitteln aus der Region eine Bühne: frisch zubereitet und authentisch serviert sind sie Imageförderung pur. Mit regionaler und saisonaler Küche können Restaurants mehr denn je bei ihren Gästen punkten", so Ingrid Hartges. Die diesjährigen Geschmackstage stehen unter dem Motto „saisonal und regional genießen“.

Überall im Bundesgebiet gibt es unterschiedliche Angebote während der Aktionswoche. Zu den Veranstaltungen zählen zum Beispiel das Saarländische Kartoffelfest, Kürbis- und Karpfen-Menüs in Bayern oder ein Kochkurs für Allergiker in Hamburg. „Wenn ich mir die Vielzahl der Veranstaltungen anschaue und wie viele Kollegen sich daran mit tollen Ideen beteiligen, dann zeigt mir das, wie groß das Interesse an leckeren Lebensmitteln aus der Region ist“, berichtet Johann Lafer.

Der Spitzenkoch hatte vor fünf Jahren die Geschmackstage gemeinsam mit dem Bundesministerium ins Leben gerufen. Das zentrale Event mit dem Sternekoch und Ministerin Ilse Aigner findet am 2. Oktober auf dem Münchner Viktualienmarkt statt.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren