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News in "Gesetze und Richtlinien"

von mb   Erstellt am 22.12.2014
München/Berlin. Neues Tarifpaket geschnürt: Für die mehr als 100.000 Beschäftigten in der deutschen Systemgastronomie hat die Hängepartie um den Lohn ein Ende. Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) und der Bundesverband der Systemgastronomie (BdS) konnten sich in der vergangenen Woche auf einen Kompromiss einigen. Von der Einigung sind zum Beispiel Mitarbeiter von McDonald’s, Burger King, Kentucky Fried Chicken, Pizza Hut, Starbucks und Vapiano betroffen. Das Paket bestehe aus Entgelt- und Manteltarifvertrag, teilte ...
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NGG    Systemgastronomie    Tarif    Tarifpaket   
von mb   Erstellt am 05.01.2015
Berlin. Am 13. Dezember des vergangenen Jahres ist die neue nationale Allergenverordnung in Kraft getreten. Nur eine Woche zuvor hatte der Bundesrat den Weg dafür frei gemacht. Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) arbeitete seitdem an der Veröffentlichung der Publikation "Allergeninformation – Leitfaden für Gastronomie und Hotellerie", die nun erhältlich ist. Dies teilte der DEHOGA mit. Schon vor Weihnachten waren eine Checkliste und ein Formblatt auf der Webseite des Branchenverbandes erschienen. Die Publikation ...
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DEHOGA    Leitfaden    Allergene    Allergen-Verordnung   
von mb   Erstellt am 22.09.2015
Frankfurt am Main. Das Trinkgeld hat in der Gastronomie eine lange Tradition. Für einen guten Service gibt man eine kleine Extrasumme. In Deutschland beherzigen dies die meisten Gäste: rund 72 Prozent der Deutschen zahlen ein Trinkgeld in Höhe von zehn Prozent der Rechnung. Dies ergab eine repräsentative Umfrage unter 1000 Befragten des Markenforschungsinstitutes Ipsos im Auftrag von „OpenTable“. Nicht jeder gibt bei jedem Restaurantbesuch jedoch zwangsläufig ein Trinkgeld. 52 Prozent, also über die Hälfte der Gäste, ...
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Trinkgeld    OpenTable   
von cl   Erstellt am 13.05.2019
Lübeck. Peter Pane ist Vorreiter in Sachen Tierschutz und unterstützt als erste deutsche Burgergrill-Kette die Europäische Masthuhn-Initiative. Dabei verpflichtet sich das Gastronomieunternehmen freiwillig, für alle angebotenen Speisen nur noch Hähnchenfleisch zu verwenden, das unter Einhaltung von strengen Tierschutz-Kriterien produziert wurde. Das Unternehmen möchte Maßstäbe im Bereich der Nachhaltigkeit setzen. So verzichtet man bei Peter Pane  auf Plastik beispielsweise bei den Strohhalmen an und verwendet überwiegend ...
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