Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

News in "Gesunde Ernährung"

von mb   Erstellt am 08.01.2016
Bonn. Bei der Verwendung von Messern sollte in der Küche der Hygiene hohe Priorität eingeräumt werden. Denn durch die unvermeidlichen Bakterien können die Schneidwerkzeuge auch Keime auf Lebensmittel übertragen. Dies ist natürlich vor allem dann der Fall, wenn Messer und Reiben nach der Verwendung nicht saubergemacht werden. Wie der aid-infodienst mitteilte, sei dies das Resultat einer Untersuchung der Universität von Georgia in den Vereinigten Staaten von Amerika. Die US-Wissenschaftler hatten in einem Labor verschiedene Obst- ...
Schlagworte tag  
Küchenmesser    Keime    Bakterien    Lebensmittel   
von mb   Erstellt am 18.12.2015
Bonn. Winterzeit ist Rotkohlzeit. In keiner anderen Jahreszeit ist das Gemüse so beliebt wie in der aktuellen. Denn Rotkohl passt hervorragend zu den saisonalen Wintergerichten wie Gans, Wild und Braten. Aber auch in Rohkostform findet der violette Kohl immer mehr Anklang. Der Klassiker als gekochtes Gemüse und Beilage zu diversen Schmorgerichten bleibt unangetastet. In den Zeiten von Gänseessen und Weihnachtsfeiern seien die Kohlköpfe sehr gefragt, so der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer. Entgegen der landläufigen ...
Schlagworte tag  
Rotkohl   
von mb   Erstellt am 18.09.2015
Erlangen. In diesem Sommer sind vermehrt Vergiftungsfälle aufgrund von bitteren Zucchini und Kürbissen aufgetreten. Aus diesem Grund warnte das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) im August vor dem Verzehr der Gemüse. Die darmschädigenden Stoffe hatten sich offenbar durch die große Trockenheit in diesem Jahr gebildet, hieß es. Die sogenannten Cucurbitacine können in Zucchini und Kürbis aus privatem Anbau vorkommen. Durchfallerkrankungen und sogar lebensgefährliche Darmschäden ...
Schlagworte tag  
Lebensmittelsicherheit    Zucchini    Kürbis   
von mb   Erstellt am 04.03.2015
Mainaschaff/Bad Gögging . Am kommenden Samstag steht bundesweit wieder der jährliche Aktionstag zur gesunden Ernährung an. Am 7. März soll darauf aufmerksam gemacht werden, wie wichtig eine ausgewogene Ernährung ist. Das „The Monarch Hotel“ in Bad Gögging nimmt den Termin zum Anlass, um seinen Gästen ein besonderes Frühstück zu servieren. Das Frühstück gilt nicht ohne Grund als die wichtigste Mahlzeit der Tages. Das Vier-Sterne-Superior-Haus tischt am Samstag ein Morgenbuffett unter dem Motto „Gesunde ...
von mb   Erstellt am 15.01.2015
Washington. In vielen Dingen sind die Vereinigten Staaten von Amerika Trendsetter für Europa und Deutschland. Doch manchmal ist es umgekehrt, wie "aid" berichtet. Denn traditionelle Hausmannskost in Form von Grünkohl hat ihren Weg über den großen Teich gefunden. In den USA sei das Wintergemüse aktuell der Renner auf der Speisekarte gesundheitsbewusster Amerikaner, hieß es. Grünkohl wird in den USA in allen erdenklichen Varianten serviert: Als Salat, in Form von Smoothies oder sogar gebacken als Chips. Grünkohl ...
von mb   Erstellt am 05.01.2015
Halsbach. Das bayerische Schulessen ist in einer Studie nur mit der Note "befriedigend" bewertet worden. Zum täglichen Essen in den Bildungseinrichtungen wurden 1500 Schulleitungen, 212 Schulträger und 12.000 Schüler befragt. Erhebliche Defizite seien insbesondere bei der Ausgewogenheit und Frische der Speisen zu Tage getreten, teilte "Speisefactory" mit. Lange Transport- und Warmhaltezeiten, ungeeignetes Gemüse und zu viel Fleisch seien die Faktoren für das ausbaufähige Ergebnis, hieß es. Dabei halten es ...
von mb   Erstellt am 11.12.2014
Berlin. Probleme bei der Heißhaltung von Speisen: Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat Ende November die Ergebnisse der Lebensmittelüberwachung 2013 präsentiert. Problematisch seien mitunter die Essensausgaben in Kindergärten und Schulen, hieß es. Sobald die Kühlkette unterbrochen wird oder die Speisen nicht richtig erhitztwerden, steige die Gefahr für Verbraucher. „Der richtige Umgang mit Lebensmitteln ist für Verbraucher essentiell“, sagte der Präsident des BVL, ...
von mb   Erstellt am 09.12.2014
Berlin. Im Rahmen des Ersten Bundeskongresses Schulverpflegung hat Bundesernährungsminister Christian Schmidt (CSU) in Berlin eine neue Qualitätsoffensive für ein gesundes Schulessen gestartet. Zudem warb der Politiker eindringlich für eine gemeinsame Strategie von Bund, Ländern, Kommunen und Schulen. Dies teilte das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) mit. "Vieles hat sich in den letzten Jahren verbessert. Aber unser Ziel muss es sein, dass Deutschland bei der Schulverpflegung im positiven Sinne ein ...
von bs   Erstellt am 13.10.2014
Berlin. Ein Protest von mehr als 37.000 Bürgern über eine E-Mail-Aktion der Verbraucherorganisation Foodwatch hat dazu geführt, dass die Stiftung Verbraucherschutz eine Zusammenarbeit mit dem Fast Food-Riesen McDonald's gekündigt hat. Dies teilte foodwatch mit. Die Stiftung Verbraucherschutz wird vom Verbraucherzentrale Bundesverband getragen.Im vergangenen Jahr hatte die Stiftung ein „Bündnis für Verbraucherbildung“ aus der Taufe gehoben. Dabei war auch McDonald's beteiligt – es sollten Projekte ...
von mb   Erstellt am 25.08.2014
Leipzig. Mezze, Falafel und Seitan: Es gibt Imbiss-Varianten abseits der Klassiker Bratwurst, Döner oder Currywurst. Laut der sächsischen Verbraucherzentrale können insbesondere internationale Snacks eine Alternative zu den beliebten Fleisch-Varianten sein. Mezze beispielsweise sind kleine Speisen aus der orientalischen Küche. Sie werden aus Gemüse oder Hülsenfrüchten sowie Milchprodukten hergestellt. Halloumi, ein halbfester Schnittkäse, der aus Ziegen-, Schaf- oder Kuhmilch produziert wird, eignet sich gut zum frittieren ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt