Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

News in "Gesunde Ernährung"

von cl   Erstellt am 22.10.2019
Neckarsulm. Auch im Schuljahr 2019/2020 besucht die Lidl-Fruchtschule bundesweit 200 Grundschulklassen und bringt den Schülern das Thema bewusste Ernährung auf praktische Weise näher. Das mit dem Verein "5 am Tag" umgesetzte Ernährungsbildungsprojekt, für das sich interessierte Lehrer mit ihren dritten und vierten Schulklassen bewerben konnten, findet so bereits zum vierten Mal statt. Seit Anfang September kommen qualifizierte Ernährungsfachkräfte jeweils für eine Doppelstunde in die Schulen, zeigen den Kindern ...
Schlagworte tag  
Lidl Fruchtschule    Kinder    Ernährung    gesund   
von cl   Erstellt am 27.02.2020
Kaisersbach. Wer künftig im Toques d’Or Web-App-Guide auf die  Suche nach Restaurants geht, wird nicht nur die Auszeichnungen der verschiedenen Restaurantführer finden, sondern auch den Toggy-Kochbär. Dieser soll „.Gesunde Ernährung von Anfang an“ symbolisieren. Ab sofort würdigt der Restaurantführer damit Küchen, welche Gerichte nach Toques d’Or Philosophie  für Kids und Teens zucker-, salz- und fettreduziert zubereiten. Die Auszeichnung mit dem Toggy-Kochbär soll den Einfallsreichtum ...
von cl   Erstellt am 24.08.2021
Berlin. Stiftung Warentest bietet mit seinen regelmäßigen Tests Orientierung und Information für Verbraucher:innen. Jetzt haben sich die  Tester Zuchtlachsfilets vorgenommen.  Beim Test von 6 frischen und 12 tiefgekühlten abgepackten Zuchtlachsfilets und 7 tiefgekühlten von Wildlachsen überzeugten vor allem Filets aus Aquakultur. Geschmacklich lagenn dabei zwei frische Zuchtlachsfilets vorn, die besten tiefgekühlten stammen von Biolachsen.  Alle sechs untersuchten frischen, gekühlten Lachsfilets sind ...
von cl   Erstellt am 07.02.2022
Frankfurt. Am 10. Februar ist der Tag der Hülsenfrüchte. Dann werden Bohnen, Linsen, Erbsen und Co gebührend gefeiert. Wer sie konsumiert, tut gleichzeitig etwas für den Klimaschutz. Denn Hülsenfrüchte gehören zu den Leguminosen, deren Anbau Böden mit Stickstoff anreichert und CO2 einspart. Diesen angenehmen Nebeneffekt propagiert der BUND (Bund für Umwelt und Naturschutz) Hessen. In einer aktuellen Pressemitteilung des hessischen Landesverbands werden die Vorteile der Hülsenfrüchte aufgeführt. ...
von cl   Erstellt am 08.02.2022
Hamburg. Eine gesunde und nachhaltige Ernährung liegt deutschlandweit im Trend. Gelegentlicher Fischverzehr ist Teil einer gesunden Ernährung, denn Fisch liefert wertvolle Fettsäuren, Eiweiße und andere wichtige Nährstoffe. Gut für den Menschen heißt jedoch nicht automatisch gut für den Planeten, im Gegenteil. Die Weltmeere sind in einem schlechten Zustand und die Fischbestände schrumpfen. Welchen Fisch man da noch guten Gewissens essen kann, zeigt der aktualisierte Fischratgeber der Verbraucherzentralen Berlin und ...
von cl   Erstellt am 08.02.2022
Frankfurt. Viele Deutsche fragen sich, wie ihr Essverhalten Umwelt, Klima und Tierwohl beeinflusst. Der Trend zu einem achtsameren, nachhaltigeren Konsum insbesondere von tierischen Produkten zeichnet sich dabei deutlich ab. Dabei ist er auch nicht mehr nur für eine kleine Nischengruppe relevant. Das hat die Wirtschaftsprüfer-Gesellschaft KPMG beobachtet. In einem Whitepaper präsentiert das Unternehmen dies und weitere Ergebnisse zum Thema fleischlose Ernährung. Im Fokus stehen dabei die Kosten- und Preisstrukturen der Alternativen ...
Schlagworte tag  
KPMG    Studie    Whitepaper    fleischlos    Ernährung   
von cl   Erstellt am 24.02.2022
Frankfurt. Das Wort Fusilli kommt aus dem Italienischen - italienisch "fuso" bedeutet so viel wie "Spindel". Die Spiralnudeln sind in Deutschland unter anderem auch als Nudelsalat-Basis sehr beliebt. Grund genug für die Verbraucherorganisation Öko-Test, die italienischen Nahrungsmittel einmal genauer im Labor zu betrachten. 20 Sorten Fusilli aus Hartweizengrieß hat man im Test unter die Lupe genommen. Unter den Produkten befanden sich auch sieben Nudelmarken mit Bio-Label. Das Resultat: Viele der ausgewählten Marken konnten ...
Schlagworte tag  
Öko-Test    Glyphosat    Mineralöl    Fusilli    Test   
von cl   Erstellt am 06.05.2022
Frankfurt/Hamburg. Nach einer erfolgreichen Indoor Farming-Testphase setzt Peter Pane auf Microgreens. In Leipzig kommen bereits seit Anfang April 2022 erntefrische Kräuter auf den Salat. Bald sollen andere Standorte folgen. Als erster deutscher Systemgastronom rollt die Burgergrill-Kette ihr Indoor Farming-Konzept weiter aus. Nach einer Testphase in Lübeck freut sich nun der Standort Leipzig über erntefrisches Grün. Zusammen mit dem Leipziger Start-up Mana Farms ntegriert Peter Pane eigenes Microgreens-Farming-System ins Restaurant. Die ...
Schlagworte tag  
Peter Pane    Microgreens    Indoor Farming    neu   
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt