Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
München: HR Group eröffnet Holiday Inn Express in Erding
Umfirmiert: Atlantica wird zu Wavemaker Hospitality
München: Kempinski Hotels verwalten ab sofort die Royal Residence
Heidelberg: Europäischer Hof setzt auf neues Küchen-Duo
Frankfurt: Gastronom Nir Rosenfeld will mit pflanzlichen Food-Supply-Produkten wachsen

News in "Gesunde Ernährung"

von mb   Erstellt am 27.01.2010
Mannheim. Obst und Gemüse sind gesundheitsfördernd. Schule und Arbeitsplatz stehen im Fokus der neuen 5 am Tag-Offensive, die während der Fruit Logistica 2010 in Halle 20, Stand C-10 informiert und engagierte Mitmacher sucht. „Obst und Gemüse müssen dort bereit stehen, wo Menschen essen und snacken. Deshalb brauchen wir überall Schulfruchtprogramme, damit die Kinder und Jugendlichen in den Schulen Zugang zu Obst und Gemüse haben. Und wir initiieren Aktionen in Unternehmen, damit die Beschäftigten sich im Arbeitsalltag ...
von mb   Erstellt am 17.03.2010
Darmstadt. Laut WHO-Empfehlung sollte jeder fünf Portionen Obst und Gemüse am Tag essen. In Deutschland ist man weit davon entfernt, nur jeder 11. Bundesbürger hält sich an den Rat. In den Niederlanden schafft das bereits jeder 7. Bürger. Unter dem Motto „5-a-Day“ („5 am Tag“) empfehlen die Weltgesundheitsorganisation WHO und die DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.) die regelmäßige und ausreichende Ernährung mit frischem Obst und Gemüse. Eine repräsentative ...
von mb   Erstellt am 24.05.2010
Berlin. Die Verbraucherschützer von Foddwatch lassen prüfen, ob der Discounter aufgrund des Lebensmittelskandals um Listerien-Käse verklagt werden kann. Anfang des Jahres war es zu mehreren Todesfällen gekommen, da Verbraucher listerienbelasteten Harzer Käse von Lidl konsumiert hatten. Foodwatch gab nun per Pressemitteilung bekannt, dass Strafanzeige gestellt werde. Nach weiteren Recherchen sei man erschüttert: Behörden und Lidl „hätten wissen müssen, dass sich Bakterien in dem Sauermilchkäse explosionsartig ...
von mb   Erstellt am 30.05.2010
Berlin. Rund zwei Drittel der Bundesbürger bevorzugen beim Lebensmittelkauf auf regionale Produkte. Dies ist das Ergebnis einer repräsentative Umfrage des Forsa-Instituts im Auftrag des Bundeslandwirtschaftsministeriums. 65 Prozent der Befragten gaben an, beim Einkauf von Lebensmitteln immer oder meistens darauf zu achten, dass die Produkte aus regionalem Anbau stammen. Die Umfrage ergab zudem, dass Konsumenten in Deutschland eine flexible und abwechslungsreiche Ernährung befürworten. 47 Prozent der Befragten sprachen sich dafür aus, ...
von mb   Erstellt am 19.07.2010
Die Zeitschrift „test“ hat in der Juli-Ausgabe Grillbratwürste untersucht. Fünf der 19 untersuchten Würstchen wurden dabei mit dem Prädikat „gut“ ausgezeichnet. Drei der Grillwürste schnitten aufgrund von Milchsäurebakterien und anderen Verderbniskeimen nur mit der Bewertung „mangelhaft“ ab. Die nachgewiesenen Keime und Bakterien wirkten sich vor allem auf den Geruch und den Geschmack des Grillguts aus, so die Verbraucherschützer von „test“. Zu den mangelhaften Exemplaren zählen ...
von mb   Erstellt am 05.08.2010
Isen. Die Wissenschaft ist sich darüber einig: Ernährungsgewohnheiten wirken sich maßgeblich auf den Körper, den allgemeinen Gesundheitszustand und das Wohlbefinden aus. „Eine sehr große Rolle spielt dabei die Qualität der Nährstoffe, die Auswahl der Lebensmittel und die individuelle Stoffwechselsituation des einzelnen“, so der langjährige Internist und Ernährungsmediziner Dr. med. Wolf Funfack, der Begründer der Methode metabolic balance. Diese Erkenntnis hat auch die Hotelbranche aufgegriffen und ...
von mb   Erstellt am 28.09.2010
Berlin/Köln. WellFood 2010 ist das Branchen-Forum von Lebensmittel Praxis und Koelnmesse. Währen des Forums werden erfolgreiche Konzepte präsentiert, die aufzeigen wie seitens der Lebensmittelindustrie und -handel dem Verbraucher gesunde und ausgewogene Ernährung näher gebracht werden kann – und zugleich das eigene Profil im Wettbewerb gestärkt wird. Das Gesundheitsbewusstsein der Bevölkerung steigt und damit nimmt auch die Nachfrage nach Produkten zu, die einen positiven Effekt auf das Wohlbefinden erzielen. Das Thema ...
von mb   Erstellt am 03.05.2011
Hamburg. Die mediale Aufmerksamkeit zur Atomreaktor-Katastrophe im japanischen Fukushima nahm zuletzt deutlich ab. Die Folgen der Strahlung für das Ökosystem inklusive der Nahrungskette und damit auch der Gastronomie müssen jedoch nach wie vor als massiv eingeschätzt werden. Zuletzt wurden bereits radioaktiv verseuchte Lebensmittel festgestellt. Eine der bekanntesten Spezialitäten aus Japan und der asiatischen Region ist Sushi. Das Restaurant „east“ in der Hansestadt Hamburg kann seine Gäste beruhigen: hier könne ...
von mb   Erstellt am 26.05.2011
Berlin. Seit der zweiten Maiwoche steigt die Anzahl der Personen stetig an, die an blutigem Durchfall und dem so genannten hämolytisch-urämischen Syndrom (HUS) erkrankt sind. Bis dato traten die Fälle vor allem in Norddeutschland auf, zuletzt gab es auch Meldungen über Erkrankungen in Ost- und Süddeutschland. Dies berichtet das Robert-Koch-Institut in der Bundeshauptstadt Berlin. Die Erkrankung, die sowohl einen leichten als auch einen schweren Verlauf nehmen kann, wird auf bakterielle Darminfektionen mit sogenannten enterohämorrhagischen ...
von mb   Erstellt am 01.06.2011
Bonn. Für eine gesunde Ernährung sind die Deutschen bereit, auch tiefer in die Tasche zu greifen. Dies ist das Ergebnis einer repräsentativen Umfrage des Forsa-Instituts im Auftrag der Deutschen Welle. Mehr als drei Viertel (78 Prozent) erklärten, dass sie auch mehr Geld ausgeben würden wenn eine gesunde Ernährung gewährleistet würde. 20 Prozent der Befragten hingegen äußerten sich ablehnend. Vom 9. bis 11. Mai 2011 hatte das Meinungsforschungsinstitut Forsa insgesamt 1.012 Bundesbürger interviewt. Ein großer ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt