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News in "Gesunde Ernährung"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.10.2004
Heutzutage haben sich Übergewicht und Folgeerkrankungen (z.B. Typ 2-Diabetes mellitus) zu einer Epidemie mit weiter steigender Tendenz entwickelt. Als wesentliche Ursachen gelten die starke Abnahme der körperlichen Aktivität in Beruf und Freizeit sowie eine nicht angepasste Ernährung. Daher wird heute nach Ernährungsformen gesucht, die auch bei Menschen mit weniger aktivem Lebensstil nicht zu Übergewicht führen. Der Fokus der Debatte liegt zurzeit auf der Frage, inwieweit in einer ausgewogenen Ernährung der Verzehr von Kohlenhydraten ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 05.09.2004
Eine aktuelle Studie des renommierten Instituts TNS Emnid macht erneut deutlich, wie wichtig dem Hotelgast das Frühstück ist. Dies gilt in besonderem Maße für all jene, die einen Wellnessurlaub verbringen möchten. Neben ruhigem Schlaf und anspruchsvollem Badkomfort nimmt das Frühstück den dritten Platz in der Wunschliste der Hotelgäste ein, wie in der von Emnid im Auftrag der Dehoga durchgeführten repräsentativen Gästebefragung festgestellt wurde. Auch ein steigender Wellness-Anspruch wurde dabei verzeichnet. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 14.11.2004
In den Mittelmeerländern ist gutes und gesundes Essen kein Widerspruch. Es besteht aus viel Gemüse, Obst, Getreide, Fisch, wenig Fleisch und tierischen Fetten sowie mäßigen, aber regelmäßigen Mengen an Wein. Besonders wichtig sind: - Obst- und Gemüsekonsum in großen Mengen. Vergleich: In Griechenland pro Kopf ca. 200 Kilogramm Gemüse im Jahr, in Deutschland sind es durchschnittlich nur rund 80 Kilogramm. - Wichtigste Fettquelle: Hochwertiges, kaltgepresstes Olivenöl. - Bedeutende Eiweißlieferanten: Fisch ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 27.04.2001
Die Stiftung Warentest untersuchte 25 Apfelsaftschorlen, mit einem Literpreis zwischen 1,00 und 2,30 DM und kam zu einem schlechten Ergebnis. Nur zwei der getesteten Produkte erhielten das Urteil „gut“. Zehn der getesteten Produkte wurden mit „mangelhaft“ benotet. Hier wurden vor allem nachgemachte, künstliche Aromen, chemische Entkeimung und mangelnde Hygiene beanstandet. Bei zwei Produkten fanden die Tester sogar lebende Hefezellen in dem Getränk, die dazu führen können, daß es in der Flasche zu gären ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 10.10.2006
Heilbronn. Ende September richtete Unilever Foodsolutions die Sitzung des Arbeitskreises "Food Service" der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) aus. Schwerpunktthema des Treffens von rund 25 Geschäftsführern aus Unternehmen der Ernährungsindustrie, des Großhandels und des Catering war diesmal das Thema Gesunde Ernährung. Der Arbeitskreis Foodservice trifft sich halbjährlich zum Austausch von Erkenntnissen und Erfahrungen über den Markt in einem der Mitgliedsunternehmen des wirtschaftspolitischen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 21.10.2002
Wie einfach es sein kann, sich auch am Arbeitsplatz bewusst zu ernähren, zeigt jetzt das Eurest-Betriebsrestaurant der Gesellschaft für Zahlungssysteme (GZS) in Bad Vilbel. Dort wählen die über 1.000 Mitarbeiter ihr Mittagessen aus einem nährwertoptimierten Speisenangebot. Für diese bundesweit einmalige Pionierleistung verlieh die DGE dem Eurest-Restaurant in Bad Vilbel das DGE-Logo. Weil Essen und Trinken einen immer höheren Stellenwert einnehmen und Gesundheit immer wichtiger wird, arbeitet der Caterer Eurest, ein Unternehmen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 04.03.2005
Etwa 40 kg Schweinefleisch hat der durchschnittliche Bundesbürger im vergangenen Jahr verzehrt. Mehr als 40 Mio. Schweine wandern in diesem Land jedes Jahr in den Schlachthof. Schweineschnitzel sind ein Renner an den deutschen Fleischtheken. Doch so manchem Schnitzel-Fan dürfte der Appetit vergehen. Denn viele der vermeintlich guten Stücke sind voll mit Antibiotika und Keimen. Zu diesem Ergebnis kommt das Magazin Ökotest in seiner neuesten Ausgabe. Tester hatten 17 frische Schweineschnitzel untersucht. In einem Drittel davon fanden sie Rückstände ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 30.07.2006
Ausgewogene Ernährung kommt am Arbeitsplatz oft zu kurz: Keine Zeit fürs Frühstück, zu wenig Flüssigkeit tagsüber, mittags schnell ein Sandwich am Schreibtisch und zwischendurch Schokolade und Kaffee. Das neue Produkt von SV Deutschland fit4life® bietet dazu eine gesunde Alternative! Mit einer Speise aus dem fit4life® Konzept nimmt der Gast bis zu 500 kcal zu sich. Er ernährt sich ausgewogen in der Zusammensetzung lebensnotwendiger Nährstoffe. Dass bewusste Ernährung am Arbeitsplatz somit ganz einfach möglich ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 25.04.2004
Noch würde in Deutschland wohl kaum jemand auf die Idee kommen, bei McDonalds einen Burger ohne Brötchen zu bestellen. ...In den USA ist der Satz: „Please, hold the bun“ mittlerweile Alltag. Grund: Geschätzte 29 Mio. übergewichtiger Amerikaner (andere rechnen sogar mit 59 Mio.) zählen nicht mehr Kalorien, sondern ’Carbs’ – Kohlenhydrate. Die Label ’low carb’, ’carb-free’ und ’Atkins-friendly’ versprechen einen riesigen Markt, auf den sich Lebensmittelindustrie und Gastronomie ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 10.12.2006
Essen ist für Übergewichtige das Gleiche wie das Einnehmen einer Droge für Süchtige: In beiden Fällen werden die Teile des Belohnungszentrums im Gehirn aktiviert, die das Verlangen steuern und die Erinnerungen an positive Erfahrungen verwalten. Das haben amerikanische Forscher in einer Studie mit sieben übergewichtigen Freiwilligen gezeigt, bei denen sie mithilfe elektrischer Impulse das Gefühl eines vollen Magens simulierten. Je stärker dabei die Aktivierung des Belohnungszentrums war, desto mehr nahm auch das Verlangen ...
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