Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
München: HR Group eröffnet Holiday Inn Express in Erding
Umfirmiert: Atlantica wird zu Wavemaker Hospitality
München: Kempinski Hotels verwalten ab sofort die Royal Residence
Heidelberg: Europäischer Hof setzt auf neues Küchen-Duo
Frankfurt: Gastronom Nir Rosenfeld will mit pflanzlichen Food-Supply-Produkten wachsen

News in "Gesunde Ernährung"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 09.11.2003
Die Aufregung war groß, als die Wurzener Dauerbackwaren GmbH Pralinen der Marke "Sarotti Chocoa" aus dem Handel zurückrief. Grund: Salmonellengefahr. Ein Prüflabor hatte die gefährlichen Erreger nachgewiesen. Heute mittag nun Aufatmen bei den Wurzenern und Schokoladenliebhabern: Die Salmonellen waren zwar wirklich da. Aber sie kamen nicht aus der Schokolade, sondern aus dem Labor. Es bestehe definitiv keine Gefahr, versicherte ein Unternehmenssprecher. Unschuldige Pralinen Anfangs klang alles dramatisch: Die Pralinen "Sarotti ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 12.01.2005
Gesundheitsexperten rudern zurück, wenn es um die Frage geht, ob Obst und Gemüse vor Krebserkrankungen schützt. Wie gestern in der Süddeutschen Zeitung berichtet, wurde gestern eine europäische Studie an 285.000 Frauen veröffentlicht, nach der der Verzehr von Gemüse nicht nachweislich gegen Brustkrebs schützt. Mehrere Jahre lang hat unter anderem die Kampagne "5 am Tag" solche Aussagen zur Krebsprävention getroffen. Die deutsche Krebsgesellschaft hat bisher sogar behauptet, ein Drittel aller Krebsfälle ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 27.01.2006
Die in Italien, Spanien, Portugal, Frankreich und zuletzt in Kroatien aufgetretene Kontamination von Getränken in Kartonverpackungen mit der Druckchemikalie Isopropylthioxanton (ITX) macht auch vor Deutschland nicht Halt. Die im Auftrag der Deutschen Umwelthilfe (DUH) in der vergangenen Woche durchgeführten, stichprobenartigen Untersuchungen unterschiedlicher Karton-Getränke ergaben, dass der naturtrübe Aldi-Apfelsaft "Apfelblüte" mit 60 Mikrogramm pro Kilogramm (µg/kg) und der Lidl-Gemüsesaft "vitafit" mit ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.02.2006
Wegen steigender Vogelgrippegefahr muss das Geflügel in Deutschland ab 1. März wieder im Stall bleiben. Landwirtschaftsminister Horst Seehofer erklärte, das Gebot gelte für mindestens zwei Monate. Damit sollen die umfangreichen Maßnahmen ergänzt werden, mit denen die Einschleppung der Seuche verhindert werden soll. Sollte sich die Gefahrenlage ändern, könne die Aufstallungspflicht auch früher in Kraft treten, erklärte der Minister. Mit der erneuten Stallpflicht für heimisches Geflügel folgte Seehofer ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 13.05.2006
"Der Vitamin- und Vitalstoffgehalt von vielen Obst- und Gemüsesorten hat in den letzten Jahren deutlich abgenommen!" So oder ähnlich argumentieren unter anderem einige Hersteller von Nahrungsergänzungsmitteln für ihre künstlich hergestellten Vitamin- oder Mineralstoffprodukte. Sie reden dem Verbraucher ein, dass er heute mit natürlichem Gemüse oder Obst nicht mehr alle lebenswichtigen Nährstoffe aufnehmen kann. Stimmt das denn? Dieser Frage ging die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) e.V. in ...
Schlagworte tag  
Obst    Vitamine    Ernährung   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.09.2000
Ab 1. Oktober 2000 ist ein neuer probiotischer Joghurt der Firma Borgmann im Handel erhältlich. Dieser wird mit speziellen Kulturen hergestellt, die Bifidobakterien, Lactobacillus acidophilus und Streptococcus thermophilus enthalten. Er ist in der Naturell-Variante - welche nur leicht gezuckert ist und im Oberdeckel das Original Kölln Knusperflakes Müsli Honig enthält - sowie in der Vanilla Variante, die mit Vanille-Aroma versetzt und gezuckert ist, verfügbar. Im Oberdeckel findet sich  die Kölln Knusperflakes Müsli Selection ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 30.03.2005
Vor allem Lebensmittel auf Soja- und Maisbasis sind betroffen: Viele Produkte in deutschen Läden enthalten mittlerweile kleine Mengen gentechnisch veränderter Bestandteile. Oft ist unklar, wie sie in das Produkt gekommen sind. In 16 von 56 untersuchten Produkten seien Bestandteile von genmanipulierten Nahrungsmitteln gefunden wurden, schreibt das Magazin "Öko Test" laut Spiegel online. Bis auf eine Ausnahme liege der Gehalt aber unterhalb des Schwellenwerts von 0,9 Prozent. Daher müsse er auch nicht auf der Verpackung deklariert werden. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 13.03.2006
Eine effektive Ernährungsaufklärung muss an den Punkten ansetzen, bei denen entscheidende Defizite im Ernährungswissen bestehen. In der neuen Ausgabe des Informationsdienstes für Fachkräfte in der Ernährungsberatung „richtig essen – gesünder leben“ stellt die CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH Ergebnisse ihrer aktuellen Studie zum Ernährungswissen der Verbraucher vor. Antworten finden sich unter anderem zu folgenden Fragen: An welchen Stellen muss man mit Wissensdefiziten ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 17.06.2004
Bereits in den 60er Jahren stellte man fest, dass die Menschen im Mittelmeerraum länger leben und auch weniger an Herz-/ Kreislauferkrankungen leiden. Der Grund: ihre Ernährung. Die mediterrane Ernährung ist geprägt von häufigem Verzehr von Getreideprodukten, Gemüse, Fisch, zubereitet mit Olivenöl; abgeschlossen werden die Mahlzeiten mit Obst. Getreideprodukte, vor allem als Brot und Pasta verzehrt, enthalten komplexe Kohlenhydrate, welche nur langsam ins Blut übergehen und so den Blutzuckerspiegel nicht in die Höhe ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.12.2006
Tohoku. Das wird zumindest immer wieder behauptet. Ob das tatsächlich so ist, untersuchten Forscher der Tohoku Universität in Japan. Sie erfassten über einen Zeitraum von elf Jahren Gesundheits- und Ernährungsdaten von 40.530 Bewohnern einer Region im Nordwesten Japans, in der traditionell viel grüner Tee getrunken wird. Dabei fanden sie heraus, dass Personen, die täglich mindestens fünf Tassen grünen Tee tranken, eine um etwa zehn Prozent geringere Sterblichkeitsrate aufwiesen als jene, die höchstens eine Tasse am ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt