Gourmet-Events im Saarland |
Saarbrücken. Das Bundesland im Südwesten der Republik wartet im Oktober gleich mit zwei Events für Gourmets und Feinschmecker auf. Im Bliesgau widmet man sich vom 1. bis zum 10. Oktober 2010 dem Lammfleisch, im Hochwald dreht sich vom 8. bis zum 24. Oktober 2010 alles um die Kartoffel.
Im Rahmen der 8. Bliesgau-Lammwoche bereiten elf Spitzenköche aus dem Saarland, Rheinland-Pfalz und Lothringen in ihren Restaurants Gerichte mit Lammfleisch zu. Insgesamt weisen die Teilnehmer der Veranstaltung sieben Michelin-Sterne, fünf Michelin-Bib-Gourmand und zahlreiche Eurotoques-Zertifizierungen auf. Während den Hochwälder Kartoffeltagen kommen Besucher in den Genuss von diversen Kartoffelkreationen: hierbei reichen diese von einfacher ländlicher Küche bis zu raffinierten Gerichten. Zu den Menüs zählen zum Beispiel warmer Kartoffelsalat nach Art des Hauses, Kartoffel-Ingwer-Suppe mit rotem Beeteschaum, Lob der Knolle oder Kartoffel trifft Käse.
Auch in puncto Getränken kann die Region überzeugen: entlang der Viezstraße von Überherrn im Saargau bis nach Konz an der Mosel können viele Abstecher unternommen werden, um den saarländischen Apfelwein zu kosten. Im Herbst beginnt zudem im Saarland die Weinlese entlang der saarländischen Mosel.
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