Gourmet-Hauptstadt München: Restaurant-Guide „Gusto 2015“ erschienen |
Landsberg am Lech. Mit dem „Gusto“ geht ein weiterer, bundesweit erscheinender Restaurant-Guide ins Rennen. Nun wurde die 2015-er Ausgabe des kulinarischen Reiseführers publiziert. Gourmet erhalten Tipps zu den „besten und spannendsten Restaurants Deutschlands“, teilte der Verlag Gusto Media mit.
Insgesamt finden sich in der neuen Ausgabe 899 gastronomische Betriebe. Die Leistungen im Gusto werden anstatt mit Hauben oder Sternen, mit Pfannen honoriert. Dabei spielt einzig die Küche eine Rolle, maximal ist ein Wert von zehn erreichbar. Dafür benötige man aber „Perfektion in allen Bereichen, bis aufs Letzte ausgereizte Klarheit und Intensität sowie einen eigenen unverwechselbaren Stil“, hieß es.
Als Gourmet-Hotspot macht der Gusto 2015 die bayerische Landeshauptstadt München aus. Dort wurden gleich zwei Köche mit neun Pfannen prämiert. Jan Hartwig vom Restaurant Atelier im Bayerischen Hof baue „harmonisch knisternde Spannungsfelder auf, die den Gaumen fordern, aber nie überfordern“. Genauso stark bewertet wird Diethard Urbansky im Restaurant Dallmayr. Seine Kreationen seien „unangestrengt und schnörkellos, trotz des enormen Aufwands“. In München empfehlen die Gastro-Kritiker zudem weitere 44 Restaurants – so viele wie in keiner anderen deutschen Stadt.
Gusto Deutschland 2015 [ISBN 978-3-938662-32-8]
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