Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Gourmetrestaurant Dittrichs im Schlosshotel Hohenstein

Gourmetrestaurant Dittrichs im Schlosshotel Hohenstein
Foto: Organize/Schlosshotel Hohenstein

Ahorn. Im Schlosshotel Hohenstein bei Coburg ist ein neuer gastronomischer Betrieb zugegen. Der 28-jährige Tobias Dittrich eröffnete jetzt mit dem „Gourmetrestaurant Dittrichs“ sein erstes eigenes Restaurant. Der gebürtige Bamberger Dittrich erlernte das Handwerk mittels mehrerer Stationen bei deutschen Spitzenköchen. Zu diesen zählen Klaus Erfort in Saarbrücken oder auch aus dem TV bekannte Köche wie Alexander Herrmann oder Stefan Marquardt.

Besonderer Akzent wird seitens Dittrich auf die Verwendung hochwertiger Produkte gelegt. Gerne sollen die Zutaten aus der Region stammen und nachhaltig produziert sein - beispielsweise viele alte Gemüsesorten, die Kartoffelsorte Bamberger Hörnla, Fische wie Zander und Waller oder auch Galloway Rinder aus Freilandzucht im zehn Kilometer entfernten Rödental. „Die Zufriedenheit der Gäste ist mir am allerwichtigsten“, sagt Dittrich. „Auszeichnungen durch Gastronomie-Führer sind natürlich auch wichtig, vor allem, um Gäste aus anderen Regionen auf uns aufmerksam zu machen“, betont er, „aber sie sind zweitrangig und kommen irgendwann automatisch, wenn man gute Arbeit leistet.“

Das Menü im „Gourmetrestaurant Dittrichs“wechselt monatlich und wird stark von der jeweiligen Saison und der Region geprägt. Das in einem Glasanbau im Innenhof des Schlosses befindliche Restaurant bietet 35 Gästen Platz.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren