Grand Hotel Les Trois Rois Basel: Auszeichnungen für Küche und Bar |
Basel: Doppelerfolg für das Grand Hotel Les Trois Rois im schweizerischen Basel: Sowohl der Küchenchef als auch die Bar des Hauses wurden prämiert. Wie das Hotel mitteilte, wurde Peter Knogl zum „Koch des Jahres 2015“ gekürt. Mit der Höchstwertung von 19 Gault-Millau-Punkten befindet er sich bei den Schweizer Hotelrestaurants allein auf weiter Flur. Die Bar des Les Trois Rois wurde bereits Anfang Oktober zur „Bar des Jahres 2015“ gewählt.
Peter Knogl wurde 2008 mit zwei Michelin-Sternen für das Hotelrestaurant Cheval Blanc belohnt. Mit der neuerlichen Prämierung schrieb der Spitzenkoch Geschichte, denn noch nie heimste ein Hotelkoch die Höchstnote ein. Die Kochkunst Knogls lässt sich mit dem Arrangement „Le Roi Gourmet“ live erleben. Es beinhaltet eine Übernachtung inklusive reichhaltigem Frühstücksbuffet im Grand Hotel Les Trois Rois, Champagnerapéritif an der Bar, 6-Gänge-Menü sowie ein Exemplar von Peter Knogls Kochbuch „ma cuisine passionée“.
Im Rahmen der Mixology Awards 2015 wurde der Hotelbar zudem der Titel "Bar des Jahres 2015" verliehen. Insbesondere die preisgekrönten Eigenkreationen und das zeitgemäße Engagement der aktuellsten Trinkkultur spielten dabei eine Rolle.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?