Gastro
WAS?  
WO?  
    USA »
    Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
     
    Meine Stadt : USA
    Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
    VKD: Neues Trainerteam für die Köche-Jugendnationalmannschaft
    Nestlé Professional: Personelle Wechsel in der DACH-Region
    Lindner Hotel Group: Gabriele Seidel ist neue Vice President Operations & Commercial
    Conrad Hamburg: Restaurant Greta Oto eröffnet im September 2025
    III Freunde: Joko Winterscheidt und Matthias Schweighöfer verkaufen Kaffee

    Grill’ mal Wild!

    Grill’ mal Wild!
    Logo: DJV

    Bonn. „Grill’ mal Wild!“ - unter diesem Motto bewirbt der Deutsche Jagdschutzverband e.V. die am 1. Mai eröffnete Bockjagd. Pünktlich zur beginnenden Grillsaison führen damit Jäger und Metzger wieder frisches Wildbret vom Reh. Im besonderen im Mai wenn alles blüht und grünt, ernähren sich die Tiere von frischen Knospen und Kräutern. Diese Ernährung schmecke man dann auch beim Wildbret vom Grill, berichtet der Deutsche Jagdschutzverband in einer Pressemitteilung. Grillen lassen sich dabei Rippchen, Steaks, Würstchen und Filets. Mariniert wird das Fleisch am besten mit Olivenöl, Kräutern oder Zitrone, rät der Verband. So erreiche man einen leckeren und sommerlichen Geschmack, heißt es. Heimisches Wildbret ist beliebt: eine aktuelle, repräsentative Umfrage des DJV besagt, dass 80 Prozent aller Deutschen in Wildbret ein gesundes und natürliches Lebensmittel sehen. Rund die Hälfte der Befragten gab an, dass sie Wert auf den regionalen Bezug legen und ihr Wildbret beim ansässigen Jäger beziehungsweise Metzger kaufen. Im vergangenen Jahr wurden von den Bundesbürgern insgesamt rund 22.300 Tonnen Fleisch vom Reh und Wildschwein verzehrt. Für die Qualität bürgt dabei das Markenzeichen „Wild aus der Region“. Nur heimisches Wildbret trägt dieses Abzeichen, berichtet der DJV. Das Fleisch sei cholesterin- und fettarm, dafür reich an Vitaminen und wichtigen Omega-3-Fettsäuren.

    Kommentare

    Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
    Ihr Kommentar
    Name
    E-Mail
    Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
    Kommentieren
    follow us on twitter

    Nach Nachrichten suchen

    Empfehlungen

    Presseverteiler

    Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

    Freunden senden

    Info über Autor

    Benutzername  mb
    E-Mail  bohlaender@gastro.de

    Schlagworte

    Umfrage

    Fachzeitschriften

    Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









    Bitte Anmelden oder Registrieren