Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Grill-Test: Nelson Müller nimmt Würstchen & Co. unter die Lupe

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 21.08.2017
tag
Grill-Test: Nelson Müller nimmt Würstchen & Co. unter die Lupe
Foto: ZDF/Willi Weber

Starkoch Nelson Müller ist wieder als Tester fürs ZDF im Einsatz. Diesmal dreht sich alles ums Thema Grillen. Denn Im Sommer wird viel und gerne gegrillt und der Trend zum heimischen BBQ ist ungebrochen. Müller macht den großen Grill-Test „Bratmaxe, Bruzzzler & Co.“ und nimmt für „ZDFzeit“ am Dienstag, 22. August 2017, 20.15 Uhr, Fleisch, Würste, Marinaden, Saucen und Co. unter die Lupe. Außerdem zeigt der Sternekoch wie man unbedenklich Grillpartys feiern kann.

Sonderangebote sollen den Appetit aufs preiswerte Grillvergnügen wecken. Aber wie steht es um die Qualität, den Geschmack und die Herkunft der Billig-Angebote? „ZDFzeit“ vergleicht Billig- und Markenware – aus dem Supermarkt und vom Metzger und erklärt was besonders gutes Grillfleisch ausmacht. Dafür hakt Nelson Müller vor Ort bei einem Rinderzüchter nach. Er stellt Fragen zu den Lebensumständen der Tiere und den Faktoren, die den Preis bestimmen.

Würstchen sind nach wie vor Dauerbrenner im Grill-Sortiment – auf 70 Prozent der deutschen Grillroste landen regelmäßig grobe oder feine Bratwürste. Kein Wunder, dass sich die Hersteller mit Namens-Kreationen wie „Bratmaxe“ oder „Bruzzzler“ kreativ zu übertrumpfen versuchen. Die Produktbezeichnungen sollen nach Grillvergnügen klingen.  Egal ob vom Holzkohlenfeuer, vom Gas- oder Elektrogrill: Außen knackig, innen saftig – so lieben die meisten ihre Rostbratwurst. Was aber steckt genau in der Bratwurst? Ein   gewagtes Experiment von Nelson Müller fördert nicht nur Erfreuliches zu Tage. Außerdem macht sich Müller auf die Suche nach den größten Gefahren beim Grillen. So  versucht er auch der Frage nachzugehen, ob gesundheitsbedenkliche Stoffe entstehen. 


featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren