Grillgewürze: Acht neue Rubs erweitern Portfolio von RAPS |
Kulmbach. Der Frühling naht und bald werden die Deutschen wieder knusprige Kreationen auf ihren Grills zubereiten. Da kommt die neueste Produktlaunch des Gewürzexperten RAPS genau zum richtigen Zeitpunkt. Gleich drei neue„Rubs“, streufähigen Trockenmischungen, bringt das Unternehmen jetzt auf den Markt.
Die Optik der ausgewählten groben Gewürze auf dem Grillgut stand bei der Entwicklung ebenso im Fokus wie ein intensiver, authentischer Geschmack. Die Rubs bestehen zudem aus natürlichen Zutaten ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe.
Für seine Rubs hat RAPS aktuelle Trends erforscht und sich von Küchen aus der ganzen Welt inspirieren lassen. So greift der Gewürzexperte im Rose Meets Malabar Pepper Rub den Botanical Food Trend auf. Grüner Malabar-Pfeffer, der aus einem kleinen Anbaugebiet in Indien stammt, wird für ein aromatisches und liebliches Geschmackserlebnis behutsam mit Rosenblättern und Ingwer kombiniert. Hanfnüsse, Schwarzkümmel und Sesam im Peruvian Rub stehen für die traditionelle peruanische Küche, während Buschkräuter und Zitronennote im Rustic Bush Rub authentisches südafrikanisches Grillen erlebbar machen. Fenchel, Zimt und Chili, roter Kampot-Pfeffer aus Kambodscha oder geräucherte Gewürze sind weitere der exklusiven Zutaten, die RAPS in seinen neuen Mischungen verarbeitet.
Darüber hinaus enthält jeder Rub einen Hauch Zucker, der im Garprozess karamellisiert und eine ansprechende Kruste auf Fleisch, Gemüse, Kartoffeln oder auch Käse erzeugt. RAPS verwendet braunen Demerara-Zucker, der sich durch große Kristalle und eine feine Karamellnote auszeichnet
Die Anwendung der Rubs ist einfach. Egal, ob Steak oder größeres Fleischstück – das gewählte Gewürz wird gleichmäßig und großzügig verteilt und sanft einmassiert. So können die Aromen ideal aufgenommen werden. Das gewürzte Grillgut ist ein Hingucker in der Fleischtheke und bringt außerdem den Vorteil mit sich, dass Grilladen mit Rubs auf dem Grill nicht so schnell anbrennen.
Inspiration sowie Rezeptideen für den Einsatz der neuen Rubs kann man auf der RAPS-Rezeptplattform myRAzept finden.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?