Grillsaison 2010 wird in Köln eröffnet |
Köln. Die diesjährige Barbecuesaison wird in Köln von Mietkoch Thomas Porschen mit den „Feuer, Fleisch und Dosenbier“-Grillkursen eingeläutet. Ab April wird im Kölner Küchenloft auf der Bonner Straße mit den Grillkursen in die neue Open-air Saison gestartet. In den Kursen wird zum Beispiel vermittelt, welche Saucen zu welchem Fleisch passen und wie man am besten Fisch und Fleisch über heißer Kohle zubereitet.
Der Koch leitet die Kursteilnehmer beispielsweise zur Zubereitung der folgenden Gerichte an: Steak mit Bananenhaube, Chinesische Spareribs mit Pflaumensauce oder Schollenfilets an Limonen-Dip. „Grillen ist eine kreative Sache – nicht nur Bratwurst bietet sich an. Es lohnt sich, zu experimentieren und auch ungewöhnliche Zusammenstellungen auszuprobieren“, erzählt der Inhaber von Porschen Art Cooking. Im Kurs werden auch Garzeiten und andere wichtige Grilltipps vermittelt.
Neben dem Vorbereiten und Grillen steht zum Abschluss natürlich auch Genießen auf dem Programm – nach getaner Arbeit werden die Speisen gemeinsam verzehrt. Die Barbecue-Kurse finden sowohl wochentags als auch am Wochenende statt und können ab sofort im Internet oder telefonisch gebucht werden. Kurstermine für je 16 Personen finden am 25.4., 5.6., 6.6., 13.6., 26.6. und 27.6. im Küchen-Loft Varia, Bonner Straße 242, Köln, statt.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?