Gastro
WAS?  
WO?  
    Malaysia »
    Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
     
    Other
    Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
    Kempinski Hotels: Karin Raguin ist neue Chief Human Resources Officer
    Althoff Dom Hotel Köln: Guntram Weipert ist General Manager
    München: HR Group eröffnet Holiday Inn Express in Erding
    Umfirmiert: Atlantica wird zu Wavemaker Hospitality
    München: Kempinski Hotels verwalten ab sofort die Royal Residence

    Grillsaison ist Paprikasaison

    Grillsaison ist Paprikasaison
    Foto: Düpmann

    Gütersloh/Marienfeld. Ob gefüllt, am Spieß oder gedünstet: Gemüsepaprika ist in jeder Grillsaison wieder allerorts beliebt. Die Hochsaison des Grillens und damit auch der Paprika ist der Zeitraum von Frühsommer bis Spätherbst. Die Paprika wird gerne in den Salat geschnippelt oder mit einem Fleischspieß auf dem Grill verwendet. Dies berichtet Düpmann Gemüseprodukte in einer Pressemitteilung. Insbesondere für die letztere Art der Verwendung stehe das Unternehmen, heißt es dort.

    Jedes Jahr werden von den Deutschen rund 2,9 Kilogramm Paprika pro Person gegessen. Das Nachtschattengewächs schafft es damit locker unter die beliebtesten fünf Gemüsesorten der Republik. Paprika weisen viele Vitamine und Mineralstoffe auf. Andere Erfolgsfaktoren sind die Farbvielfalt sowie die unterschiedlichen Verwendungsoptionen. Der ostwestfälische Traditionsbetrieb Düpmann setzt bei der Zubereitung seiner Paprikaprodukte auf Qualität und das feste Fruchtfleisch der Paprika, so die Pressemeldung. Die Varianten der Zubereitung sind vielfältig: halbiert, geviertelt, gewürfelt oder als Ringe. Für das Grillen unter freiem Himmel schneidet man das Gemüse am besten einfach in 30 mal 30 mm große Segmente, sodass sie als klassisches Schaschlik-Spieß-Gemüse Verwendung finden.

    Düpmann produziert diese Segmente und liefert sie direkt an die weiterverarbeitende Lebensmittelindustrie. Die Ware wird auch tiefgefroren im 10 Kilogramm-Karton ausgeliefert. Seit 2004 benutzt die Firma moderne Maschinentechnik um die Paprika gleichgroß zu schneiden. Das ganze Jahr über gibt es zudem auch Zwiebel- und Zucchinisegmente. Ebenso sind weitere Gemüseprodukte wie Gemüsepürees, Gewürzmischungen und Pestos bei Düpmann und dem niederländischen Kooperationspartner BRESC im Angebot.

    Kommentare

    Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
    Ihr Kommentar
    Name
    E-Mail
    Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
    Kommentieren
    follow us on twitter

    Nach Nachrichten suchen

    Empfehlungen

    Presseverteiler

    Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

    Freunden senden

    Info über Autor

    Benutzername  mb
    E-Mail  bohlaender@gastro.de

    Umfrage

    Fachzeitschriften

    Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









    Bitte Anmelden oder Registrieren