Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Großes Restaurant-Festival in Tschechien

Großes Restaurant-Festival in Tschechien
Foto: Tschechische Zentrale für Tourismus

Frankfurt am Main/Berlin. Im Januar und Februar kommenden Jahres findet in Tschechien ein großes Restaurant-Festival statt. Vom 15. Januar bis 15. Februar 2013 wird in insgesamt 20 Städten und 63 Gastronomiebetrieben das „Grand Restaurant Festival“ gefeiert. Dies berichtet die Tschechische Zentrale für Tourismus in einer Pressemitteilung. Dann laute die Devise: Gaumenschmaus zum Festivalpreis, so die Touristiker.

Der Vorverkauf startet Anfang Dezember: die Karten kosten zwischen 8 und 24 Euro. Mit ihnen als Gutschein ist es möglich, in den besten tschechischen Restaurants ausgefallene Speisen zu probieren. Den Besuchern stehen die gastronomischen Betriebe mit den höchsten Bewertungen im tschechischen Gastroführer offen, heißt es. Zu den angebotenen Gerichten zählen zum Beispiel gebratene Hasenleber an frischem Thymian mit Weintraubenchutney und Weißbrot oder auch Kartoffel an geriebenen Trüffel und Trüffelcreme.

Im Rahmen des Festivals decken die Chefköche drei große Themengebiete ab: „Wie bei Muttern", „Spezialität des Hauses" und „Czech Specials". Zu den wichtigen traditionellen Bestandteilen und Zutaten der tschechischen Küche gehören Hülsenfrüchte, Getreide, Kraut, Pilze und Kartoffeln. Auch Fleischgerichte in Form von Lendenbraten, Schweinebraten und Geflügel stehen auf dem Speiseplan. Fische aus den heimischen Gewässern wie zum Beispiel Zander, Forelle und Karpfen komplettieren das Angebot. Als Nachspeise sind die sogenannten Buchteln mit verschiedenen Füllungen sehr beliebt. Das mit Abstand beliebteste Getränk in Tschechien ist das Bier. Im Land werden mehr als 500 Biersorten gebraut.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren