Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Azubi-Contest Selektion Deutscher Luxushotels: Mariella Dillwitz holt sich den Titel
Wine Awards: Der Feinschmecker prämiert zum 21. Mal die Top-WinzerInnen
VKD: Team Germany kocht auf der Mein Schiff 3
Deutschlandzentrale: Nestlé zieht in die Frankfurter Innenstadt
Indischer Ozean: Aldiana eröffnet ersten Club auf Sansibar

Großprojekt: Gastro-Konzept Störtebeker Elbphilharmonie eröffnet

Großprojekt: Gastro-Konzept Störtebeker Elbphilharmonie eröffnet
Foto: Störtebecker Elbphilharmonie

Hamburg. Die Elbphilharmonie in Hamburg hat nach langjähriger Bauphase endlich ihre Pforten geöffnet. Das heißt natürlich auch, dass die Gastronomie ab sofort Gäste willkommen heißt.  Die Störtebeker Elbphilharmonie GmbH, ein Joint-Venture aus der Störtebeker Braumanufaktur, Stralsund, und der east group, Hamburg zeichnet für Störtebecker Elbphilarmonie das kulinarische Konzept auf drei Ebenen verantwortlich. 

Gäste erwartet die Braugastronomie  „Beer & Dine“ auf der 5. Etage, der kulinarische Showroom, „Taste & Shop“ auf der 6. und das To-Go-Deli Konzept „Deck & Deli“ auf der 8 Etage. Betriebsleiter Julian Münder, der bereits die renommierten Restaurants „coast by east“ in der HafenCity und das „clouds - Heaven`s Bar & Kitchen“ in den Tanzenden Türmen leitete, hat für das Gastro-Konzept ein Team aus 140 Mitarbeitern zusammengestellt. 

„Beer & Dine“ ist ein Restaurant mit angrenzendem Bar- und Lounge-Bereich und bietet insgesamt 220 Sitzplätzen. Hier werden 19 verschiedene Brauspezialitäten angeboten. Tagsüber gibt es Tellergerichte und kleine Menüs mit saisonalen Zutaten. Vor oder auch nach dem Konzertbesuch in der Elbphilharmonie serviert Küchenchef Andreas Pechatschek  nordische Speisen der gehobenen Küche. Über die sogenannte „Tube“, die vom Eingangsbereich direkt vor die Eingangstür im 6. Obergeschoss fährt gelangen Gäste in den Gastraum. Bei einer elektronischen Reservierung erhält man automatisch ein kostenloses Plaza-Ticket.

Bierliebhaber können im „Taste & Shop“ auf der 6. Etage des Hauses Jahrgangs- und Spezialbiere sowie verschiedene Brauspezialitäten vom Fass probieren und käuflich erwerben. Mehrmals täglich gibt es Verkostungen mit ausgebildeten Biersommeliers. Einen unverwechselbaren Panoramablick bietet das „Deck & Deli“ im 8. Obergeschoss. Hier stehen Erfrischungsgetränke, verschiedene Kaffeespezialitäten, Sandwiches und Eiscreme, die vor Ort oder „To Go“ zu haben sind, auf der Speisekarte. Die Rauminszenierung hat das Büro formwaende aus Lüneburg übernommen. Das Möbelinventar wurde von der Möbelmanufaktur Wagner Living gefertigt. 








featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren