Gründer-Szene: Zweite Auflage der Gastro Startup Sessions |
Hamburg. Nach einer erfolgreichen Premiere gehen die Gastro Startup Sessions in Hamburg vom 7. bis 8. Februar 2017 in die zweite Runde. Im „Altes Mädchen“ können sich Gründer aus der Gastro-Szene austauschen und vernetzen.
Die Gründer aus der Gastronomie sollen hier relevante Inhalte finden und dazu ermöglicht bekommen, ein erstes Netzwerk mit anderen Gründern, Gastronomen und möglichen Partnern zu knüpfen. Erfahrene Branchenkenner vermitteln in Vorträgen, Panels und Workshops ihr Know-how.
Die Bandbreite an Themen ist umfassend. So wird ein Überblick über die internationalen Gastrotrends gegeben, der angehende Gastronome auch nachhaltig inspirieren soll. Jeder Gründer steht außerdem vor dem Meilenstein der Finanzierung. Hier gibt es Veranstaltungen zum Thema Businessplan. Den Gründern werden außerdem Strategien an die Hand gegeben, wie sie die Umsetzung ihrer Idee finanziell verwirklichen können. Doch wie beginnt man überhaupt das ganze Unterfangen? Vom Traum zum Business heißt hier das Schlagwort. Ein Trend der letzten Jahre sind Crowdfunding-Kampagnen. Aber wie genau starte ich einen solchen Aufruf im Netz und welche Chancen auf Erfolg gibt es? Auch hier können die Teilnehmer von den Erfahrungen anderer Gründer profitieren. Wie mache ich mein Unternehmen in den sozialen Medien bekannt – zu diesem Thema wird es ebenfalls Vorträge geben, ebenso wie zu den Fallstricken in der Gastronomie. Referenten sind unter anderem Brian Patton (The Culinary Love Band), Björn Grimm (Grimm Consulting) und Stefanie Rothenhöfer (Food Entrepreneurs Club). Die Moderation übernimmt der Craft Beer-Experte Axel Ohm.
Im Rahmen der Veranstaltung werden auch vier Best Practise Beispiele vorgestellt. Für ihr zweites Werk „reisen surfen kochen“ haben sich die Hamburger Freunde Johannes Riffelmacher und Thomas Kosikowski aufgemacht, die leckersten Rezepte und die besten Wellen Lateinamerikas zu finden. Und ihren eigenen Mezcal. Das sozio-kulturelle Projekt „Juwelier des Ostens“ setzt auf Multikulturalität. Filomeno Fusco und Lutz Bonhöft haben im August das Hamburger Restaurant „Juwelier“ für fünf Wochen in den „Juwelier des Ostens“ verwandelt. Gemeinsam mit Freunden aus Syrien, Libanon, Afghanistan, Iran und Eritrea wurde eine Rundreisen durch alle beteiligten Länder serviert. Die Berliner Hendrik Haase und Jörg Förster stehen mit ihrer Metzgerei „Kumpel und Keule“ für eine neue, junge Generation von Metzgern. Im Wiener Generationenkaffeehaus Vollpension backen Senioren, ihre Lieblings-Mehlspeisen nach alten Familienrezepten und servieren sie garniert mit spannenden Lebensgeschichten ihren jüngeren Gästen.
Fachzeitschriften
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