Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
H World Hotels: Erstes Zleep Hotel Deutschlands eröffnet 2025 in Kelsterbach
Flughafen München: Breznsalzer und modernisierter Viktualienmarkt eröffnet
WMF: Bio-Spitzenkoch Simon Tress wirbt für nachhaltiges Konzept
Oldenburg: Aspire übernimmt Acara Penthouse Hotel
Neues Kochbuch: Haya Molcho setzt mit Sodexo auf Vielfalt in der Küche

Gründer-Szene: Zweite Auflage der Gastro Startup Sessions

Gründer-Szene: Zweite Auflage der Gastro Startup Sessions
Quelle: Leaders Club Concepts

Hamburg. Nach einer erfolgreichen Premiere gehen die Gastro Startup Sessions in Hamburg vom 7. bis 8. Februar 2017 in die zweite Runde. Im „Altes Mädchen“ können sich Gründer aus der Gastro-Szene austauschen und vernetzen.  

Die Gründer aus der Gastronomie sollen hier relevante Inhalte finden und dazu ermöglicht bekommen, ein erstes Netzwerk mit anderen Gründern, Gastronomen und möglichen Partnern zu knüpfen. Erfahrene Branchenkenner vermitteln in Vorträgen, Panels und Workshops ihr Know-how. 

Die Bandbreite an Themen ist umfassend. So wird ein Überblick über die internationalen Gastrotrends gegeben, der angehende Gastronome auch nachhaltig inspirieren soll. Jeder Gründer steht außerdem vor dem Meilenstein der Finanzierung. Hier gibt es Veranstaltungen zum Thema Businessplan. Den Gründern werden außerdem Strategien an die Hand gegeben, wie sie die Umsetzung ihrer Idee finanziell verwirklichen können. Doch wie beginnt man überhaupt das ganze Unterfangen? Vom Traum zum Business heißt hier das Schlagwort. Ein Trend der letzten Jahre sind Crowdfunding-Kampagnen. Aber wie genau starte ich einen solchen Aufruf im Netz und welche Chancen auf Erfolg gibt es? Auch hier können die Teilnehmer von den Erfahrungen anderer Gründer profitieren. Wie mache ich mein Unternehmen in den sozialen Medien bekannt – zu diesem Thema wird es ebenfalls Vorträge geben, ebenso wie zu den Fallstricken in der Gastronomie. Referenten sind unter anderem Brian Patton (The Culinary Love Band), Björn Grimm (Grimm Consulting) und Stefanie Rothenhöfer (Food Entrepreneurs Club). Die Moderation übernimmt der Craft Beer-Experte Axel Ohm. 

Im Rahmen der Veranstaltung werden auch vier Best Practise Beispiele vorgestellt. Für ihr zweites Werk „reisen surfen kochen“ haben sich die Hamburger Freunde Johannes  Riffelmacher und Thomas Kosikowski aufgemacht, die leckersten Rezepte und die besten Wellen Lateinamerikas zu finden. Und ihren eigenen Mezcal. Das sozio-kulturelle Projekt „Juwelier des Ostens“ setzt auf Multikulturalität. Filomeno Fusco und Lutz Bonhöft haben im August das Hamburger Restaurant „Juwelier“ für fünf Wochen in den „Juwelier des Ostens“ verwandelt. Gemeinsam mit Freunden aus Syrien, Libanon, Afghanistan, Iran und Eritrea wurde eine Rundreisen durch alle beteiligten Länder serviert. Die Berliner Hendrik Haase und Jörg Förster stehen mit ihrer Metzgerei „Kumpel und Keule“ für eine neue, junge Generation von Metzgern. Im Wiener Generationenkaffeehaus Vollpension backen Senioren, ihre Lieblings-Mehlspeisen nach alten Familienrezepten und servieren sie garniert mit spannenden Lebensgeschichten ihren jüngeren Gästen.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren