Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Grüne Woche 2010: Weltnaturerbe-Cocktail und Schlammpagner

Grüne Woche 2010: Weltnaturerbe-Cocktail und Schlammpagner

Weltnaturerbe-Cocktail

Foto: Tourismus-Service Friedrichskoog

Berlin/Friedrichskoog. Vom 15. bis 24 Januar findet in der Bundeshauptstadt Berlin die Internationale Grüne Woche statt. Auch das Nordseeheilbad Friedrichskoog wird wieder zugegen sein. Zusammen mit Partner Bernd Duncker von Cocktail Company Friedrichskoog stellt der Tourismus-Service Friedrichskoog in diesem Jahr die eigens für die Grüne Woche kreierten „Weltnaturerbe-Cocktail“ und „Schlammpagner“ vor. Erst kürzlich wurde der Nationalpark Schleswig-Holsteinisches Wattenmeer zum UNESCO-Weltnaturerbe ernannt. Täglich von 16 bis 18 Uhr lädt Friedrichskoog dann in der Showküche der Halle 22 a zum Cocktail-Wettbewerb für Besucher ein. Der Gewinner, der von der Besucherjury ermittelt werden, erhält eine 5-tägige Reise nach Friedrichskoog mit echtem Nordsee-Genießererlebnis im Wert von 350 Euro. „Natürlich mussten wir in diesem Jahr einfach den Weltnaturerbe-Cocktail entwickeln“, erklärt Cocktail-Chef Bernd Duncker aus Friedrichskoog. „Der Cocktail wird mit echt Friedrichskooger Strandwermut und Meersalat in Form von Algen im Sommer serviert. Auf der Grünen Woche wird die Weltpremiere dieses Cocktails am Friedrichskoog-Stand stattfinden“, so Bernd Duncker. Astrid Lahrsen-Loges, Animationsleiterin des Tourismus-Service Friedrichskoog und am Stand für die Informationen rund um den Urlaubsort Friedrichskoog und seine Naturerlebnisprogramme zuständig, schwärmt besonders für den „Schlammpagner“, einer Prosecco-Neukreation aus Friedrichskoog mit italienischem Fragolino, einem dunklen Prosecco mit Erdbeernote, braunem Zucker und weiteren Zutaten. Die weltweit größte Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau ist jeweils von 10 – 18 Uhr geöffnet, Freitag und Samstag sogar bis 20 Uhr.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren