Gruseldinner: kulinarisches Theaterlebnis |
Wiesbaden. Wer schon immer einmal Graf Dracula in seiner Gruft treffen oder dabei sein wollte wenn Dr. Frankenstein seine Kreatur zum Leben erweckt, ist mit den Gruseldinnern der Mitternachtstraum GbR gut beraten. Dabei kann man sich nämlich zum Beispiel auf die Spuren Jack the Rippers begeben während man ein exquisites Vier-Gang-Menü genießt. Ab Oktober finden in 25 Burgen, Schlössern, Restaurants und Hotels in ganz Deutschland Gruseldinner-Theater in fünf Akten statt. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Fürchten muss man sich vor dem Gruseldinner aber dennoch nicht – schließlich sind sie in erster Linie Komödien. Das Publikum wird zudem auch interaktiv in das Geschehen eingebunden und ist Teil der Handlung. In „Die Experimente des Dr. Frankenstein“ beispielsweise stellt das Publikum die Einwohner von Ingolstadt dar, die von Frankenstein für den Abend eingeladen wurden. In „Dracula“ sind sie Theaterbesucher und in „Jack the Ripper“ Teilnehmer einer Gerichtsverhandlung. Am Empfang warten bereits zwei Schauspieler, die kleine Gastrollen an Gäste vergeben die mitwirken möchten. Zwischen den einzelnen Akten des Schauspiels werden die Gänge des Menüs serviert. Insgesamt dauert ein Abend beim Gruseldinner etwa dreieinhalb bis vier Stunden. Das Ensemble von Mitternachtstraum beläuft sich auf knapp 40 Mitarbeiter und tourt zwischen Oktober und April durch das Bundesgebiet.
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