Guide Michelin Macau: neun Restaurants mit Stern |
Macau. In Macau, einem der Boomtowns Asiens, sind neun Restaurants mit den begehrten Michelin-Sternen ausgezeichnet worden – drei mehr als im vergangenen Jahr. In der zweiten Ausgabe des Gourmetführers für Hongkong und Macau werden insgesamt 38 Restaurants sowie 15 Hotels empfohlen. Einzige Location mit drei Sternen bleibt das Robuchon A Galera im Grand Lisboa. Hier erwartet den Gast exquisite französische Küche. Starkoch Joël Robuchon kreiert saisonal wechselnde Gerichte, die außergewöhnlich präsentiert werden. Besonders hervorgehoben wird auch die umfangreiche Weinauswahl des Restaurants. Mit zwei Sternen wurde das Zi Yat Heen im Four Season Hotel ausgezeichnet. Das Restaurant überzeugte mit traditioneller kantonesischer Küche und der Auswahl kreativer Dim Sums. Sieben Mal wurde ein Stern an Hotel-Restaurants in Macau vergeben. Unter diesen ist auch der einzige Italiener in der Liste zu finden, das Aurora im Altira Hotel. Hier werden authentische Gerichte und Zutaten aus Süditalien mit modernen – auch asiatischen – Komponenten kombiniert. Alle anderen Restaurants mit einem verliehenen Stern vom Guide Michelin widmen sich der chinesischen Küche: das Jade Garden im Starworld Hotel, das Lei Garden im Venetian und das Wing Lei im Wynn Hotel.
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