Guide Michelin: Main Cities of Europe 2014 |
Karlsruhe. Über den europäischen Metropolen scheinen immer mehr gastronomische Sterne. Im neuen Guide Michelin „Main Cities of Europe 2014“ finden Feinschmecker Empfehlungen zu Restaurants und Hotels in 44 Großstädten und 20 Ländern. Der neue Führer ist ab dem 8. April im deutschen Buchhandel erhältlich. Dies teilte der Michelin Reiseverlag mit.
In dem Buch werden insgesamt 445 Sterne-Restaurants empfohlen: 41 Sterne-Adressen mehr als letztes Jahr. Dies demonstriere die dynamische Entwicklung der europäischen Gastronomie, heißt es weiter. In der österreichischen Hauptstadt Wien erhielten gleich vier Betriebe erstmals einen Michelin Stern, darunter mit dem „Tian" unter Leitung von Paul Ivic auch ein rein vegetarisches Restaurant.
In Athen wurde das Restaurant Funky Gourmet mit zwei Sternen ausgezeichnet. Man konnte mit den durchdachten Gerichten „voll spielerischer Kreativität und Geschmack“ überzeugen. In Budapest bekam die „Borkonyha Winekitchen" einen Stern für ihre hervorragende Küche mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis.
Auch im hohen Norden wird gut gekocht: Allein drei der Auszeichnungen gehen nach Kopenhagen, jeweils zwei nach Stockholm und Helsinki sowie eine nach Göteborg. Um der wachsenden Bedeutung Nordeuropas gerecht zu werden, veröffentlicht Michelin am 15. April erstmals einen eigenen Guide Michelin „Nordic Countries".
Die Auswahl des Guide Michelin „Main Cities of Europe 2014" birgt 1.562 Hotels und 2.286 Restaurants in 44 europäischen Großstädten und 20 Ländern. Zu den deutschen Reisezielen gehören Berlin, Hamburg, München, Köln, Frankfurt und Stuttgart. Das Buch kostet 29,95 Euro.
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