Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen
Rudolf Achenbach Preis 2025: Noch bis Ende Januar sind Anmeldungen möglich

Gute Halbjahreszahlen für den Tiefkühlmarkt

Gute Halbjahreszahlen für den Tiefkühlmarkt

 Foto: Deutsches Tiefkühlinstitut

Berlin. Der hiesige Markt für Tiefkühlkost wächst überdurchschnittlich. Aufgrund einer positiven Halbjahresbilanz wird ein gutes Jahresergebnis vorausgesagt. Tiefkühlkost wachse stärker als andere Lebensmittelwarengruppen im deutschen Markt, heißt es in einer Pressemitteilung des Deutschen Tiefkühlinstituts. Der Branchenverband der deutschen Tiefkühlwirtschaft erwartet für 2013 abermals ein mengen- und wertmäßiges Plus. Der Anstieg der Absatzmenge von Tiefkühlkost im Lebensmittelhandel für das Gesamtjahr wird mit rund einem Prozent beziffert. Im Außer-Haus-Markt hingegen setze sich der leicht rückläufige Trend aus dem vergangenen Jahr mit einem Minus von einem halben Prozent fort. Trotzdem darf der Markt weiter als stabil gelten. Im letzten Jahr brachte die Branche 3,317 Millionen Tonnen Ware auf den Markt.

Der jährliche Pro-Kopf-Verbrauch von TK-Produkten stieg von bisher 41,0 Kilogramm in 2012 auf 41,1 Kilogramm in 2013. Der Gesamtumsatz mit Tiefkühlkost könnte damit um 12,3 Milliarden Euro wachsen. Zu den starken Produktkategorien gehören Fleisch, Fisch und Gemüse. Backwaren entwickelten sich weniger gut. Fertiggerichte überwanden einen schwierigen Jahresbeginn und liegen nun wieder auf dem Level des Vorjahres. Tiefkühlpizza ist nach wie vor sehr gefragt.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren