Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Fernöstlicher Genuss: Kiyoko Yuzu bringt japanisches Prickeln nach Deutschland
Lichtenauer: Brunnenunternehmen lädt zum Tag des Mineralwassers
Jägermeister: Liköhersteller definiert Markenfarben mit dem Pantone-System
Restaurant Überfahrt: Cornelia Fischer leitet die Geschicke
Shanghai: Florian Heiner ist General Manager im Kempinski The One Suites Hotel Downtown

H-Hotels: H4 Hotel Paris Pleyel Resort ist größtes Pariser Hotel seit 50 Jahren

H-Hotels: H4 Hotel Paris Pleyel Resort ist größtes Pariser Hotel seit 50 Jahren
Quelle: Axel Schoenert architectes 

Bad Arolsen/Paris. Das Team der H-Hotels Gruppe empfängt ab sofort im Rahmen der Pariser Spiele die ersten Gäste im H4 Hotel Wyndham Paris Pleyel Resort. Es ist das größte Hotel, das die vergangenen 50 Jahre in der französischen Hauptstadt eröffnet hat. Damit setzt der Konzern aus dem hessischen Bad Arolsen seine Europa-Expansion fort. 

Das erste Haus der Hotelgruppe in Frankreich befindet sich im ikonischen Tour Pleyel, einem knapp 140 Meter hohen Gebäude im Viertel Pleyel in Saint-Denis im Norden von Paris. Auf 40 Etagen befinden sich 697 Hotelzimmer, ein Pool, ein Fitnessbereich, eine Executive Lounge und mehrere gastronomische Einrichtungen inklusive einer Skybar auf der obersten Etage mit sagenhaftem Blick über die Metropole. Mit dem neuen Hotel erhält die Region gleichzeitig ein Kongresszentrum der Superlative – es erstreckt sich auf 10.000m². Die Gäste erreichen das H4 Hotel Wyndham Paris Pleyel von den Flughäfen Charles de Gaulle in nur 25 Minuten und Orly in ca. 45 Minuten, das Pariser Zentrum in 15 Minuten.   

Der 140 Meter hohe Pleyel-Turm, benannt nach einer Klaviermanufaktur, die auf dem Gelände angesiedelt war, ist ein markantes Gebäude. Zuletzt als Bürogebäude genutzt beherbergt das Haus nach einer dreijährigen Umbauphase 697 geräumige Zimmer mit einer Größe von 21 bis 129 Quadratmetern. Für die Innenarchitektur zeichnet die Agentur Axel Schoenert aus Paris verantwortlich. Das Design verbindet auf subtile Weise die industrielle Vergangenheit des Viertels Pleyel mit einer zeitgenössischen Ästhetik. Rohe Materialien wie Stahl verschmelzen harmonisch mit edlem Holz und schaffen so eine authentische und moderne Atmosphäre.

Einige Zimmerkategorien inkludieren den Zugang zur Executive Lounge, welche aus der 26. Etage einen einmaligen Blick auf die Innenstadt und Wahrzeichen wie den Eiffelturm oder die Basilika Sacré-Cœur bietet. Eine vergleichbare Sicht hat man von der 38. Etage, auf der sich der höchsten Pool Frankreichs und der 192 Quadratmeter große Fitnessbereich befinden. 

Das Hotel bietet eines der größten Kongresszentren in der Region Paris. Auf einer Fläche von 10.000 Quadratmetern befinden sich 16 Tagungsräume mit einer Gesamtkapazität von rund 2.600 Personen. Der 1.180 Quadratmeter große Plenarsaal mit einer beeindruckenden Deckenhöhe von acht Metern bietet den idealen Rahmen für erfolgreiche und besondere Veranstaltungen wie zum Beispiel Auto- oder Produktpräsentation. Die Meeting- und Veranstaltungsräume haben eine Größe von 26 bis 526 Quadratmeter - 14 davon bieten Tageslicht. 

Gastronomisch präsentiert sich das Haus international und französisch .Im Erdgeschoss verwöhnen Chefkoch Laurent Legat und sein Team im Restaurant "Le Pleyel" ihre Gäste mit einer modernen Küche der verschiedenen französischen Landesregionen. Das dem Kongresszentrum zugehörige Restaurant "Le Marché Pleyel", welches die Authentizität, Vielfalt und Geselligkeit eines französischen Marktes repräsentiert, lädt die Gäste mit seinen 380 Plätzen dazu ein, französisch-internationale Kochkunst zu erleben.  Das Frühstücksrestaurant "Le Chopin“ bietet neben selbstgemachten Granola-Varianten und typischen französischen Gebäckwaren auch Marmeladen, die ökologisch in Saint-Denis hergestellt werden.

Ein besonderes Highlight ist die Skybar „The Stage“ mit Panoramablick aus der obersten Etage des 40-stöckigen Hotels. Neben einer internationalen Auswahl an Cocktails und Getränken, servieren die Mitarbeitenden der Skybar raffiniert-interpretierte kleine französische Gerichte. Zudem zaubert der Chef-Patissier hauseigene Delikatessen, die neben der Skybar „The Stage“ auch im Restaurant „Le Pleyel“ und in der Executive Lounge zu genießen sind. 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren