Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen
Rudolf Achenbach Preis 2025: Noch bis Ende Januar sind Anmeldungen möglich

HAKA Cookpit: höhenvariable Kochinsel

HAKA Cookpit: höhenvariable Kochinsel
Foto: HAKA

Traun. Die Anforderungen an eine zeitgemäße Küche steigen immer weiter. Das „Cookpit“ aus dem Hause HAKA ist ein strategisches Konzept für das moderne Kochen. Mit der Entwicklung wird Arbeiten ohne Schritte in der Küche möglich gemacht, heißt es seitens des Unternehmens. Nun reagierte man mit einer weiteren Innovation auf die Bedürfnisse und Wünsche der Kunden. Die Arbeitsplatte lässt sich per Knopfdruck samt der vollständigen Kochinsel heben und senken – ganz nach Bedarf.

HAKA realisierte die höhenverstellbare Küche mittels ausgeklügelter Technik. Die Bandbreite besteht aus rund 20 Zentimetern. Dadurch dass sich das gesamte Kochsystem in der Höhe verstellen lässt, wird auch der eigene Bewegungsapparat entlastet.

„Über Jahrzehnte hat sich HAKA den Küchen verschrieben. Dazu haben wir das Kochen studiert, uns mit Esskultur beschäftigt. Mit Biobauern, Köchen, Bäckern, Orthopäden und Designern zusammengearbeitet. Alles nur, um die perfekte Küche zu bauen. Und mit der höhenvariablen Kochinsel sind wir dieser wieder einen Schritt näher gekommen. Wir haben uns an die Grundsätze der Ergonomie gehalten und forcieren damit die richtige Haltung beim Kochen“, sagt HAKA Geschäftsführer Gerhard Hackl.

Erstmal sei es gelungen, die komplette Kochinsel in der Höhe zu variieren. Das habe eine leichtere Bedienbarkeit an Herd und Spüle zur Folge. „Somit lassen sich in Zukunft gemeinsame Kochabende mit der Familie oder Freunden noch leichter umsetzen und genießen“, so Gerhard Hackl.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren