HAKA Cookpit: höhenvariable Kochinsel |
Traun. Die Anforderungen an eine zeitgemäße Küche steigen immer weiter. Das „Cookpit“ aus dem Hause HAKA ist ein strategisches Konzept für das moderne Kochen. Mit der Entwicklung wird Arbeiten ohne Schritte in der Küche möglich gemacht, heißt es seitens des Unternehmens. Nun reagierte man mit einer weiteren Innovation auf die Bedürfnisse und Wünsche der Kunden. Die Arbeitsplatte lässt sich per Knopfdruck samt der vollständigen Kochinsel heben und senken – ganz nach Bedarf.
HAKA realisierte die höhenverstellbare Küche mittels ausgeklügelter Technik. Die Bandbreite besteht aus rund 20 Zentimetern. Dadurch dass sich das gesamte Kochsystem in der Höhe verstellen lässt, wird auch der eigene Bewegungsapparat entlastet.
„Über Jahrzehnte hat sich HAKA den Küchen verschrieben. Dazu haben wir das Kochen studiert, uns mit Esskultur beschäftigt. Mit Biobauern, Köchen, Bäckern, Orthopäden und Designern zusammengearbeitet. Alles nur, um die perfekte Küche zu bauen. Und mit der höhenvariablen Kochinsel sind wir dieser wieder einen Schritt näher gekommen. Wir haben uns an die Grundsätze der Ergonomie gehalten und forcieren damit die richtige Haltung beim Kochen“, sagt HAKA Geschäftsführer Gerhard Hackl.
Erstmal sei es gelungen, die komplette Kochinsel in der Höhe zu variieren. Das habe eine leichtere Bedienbarkeit an Herd und Spüle zur Folge. „Somit lassen sich in Zukunft gemeinsame Kochabende mit der Familie oder Freunden noch leichter umsetzen und genießen“, so Gerhard Hackl.
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