Hamburger HafenCity: neues Restaurant und Weinbar |
Hamburg. In der HafenCity der Hansestadt gibt es zwei Neueröffnungen zu vermelden. In bester Lage realisiert der Gastronom Tobias Strauch im Frühjahr zwei neue kulinarische Highlights: das mediterran-hanseatische Restaurant „Strauchs Falco“ und die Wein- und Tapas-Bar „Hamburg im Süden“. Damit erfüllen sich für den Koch und Gastronom gleich zwei Träume in den Elbarkaden der Hamburger HafenCity, heißt es in einer Pressemitteilung.
Das „Strauchs Falco“ wird direkt am Wasser liegen, das „Hamburg im Süden“ im Arkadengeschoss darüber. Von beiden Betrieben aus bietet sich ein Blick auf den Magdeburger Hafen. Momentan wird am Ausbau im Gebäude an der Hongkongstraße gearbeitet. Das Restaurant „Strauchs Falco“ wird sich durch große Fensterfronten, eine großzügige Außenterrasse sowie die Lage mit Nachmittags- und Abendsonne auszeichnen.
In der Küche setzt man auf eine Kombination aus unterschiedlichsten mediterranen Köstlichkeiten und orientalischen Aromen. Neu ist der Akzent auf hanseatische Spezialitäten. Somit verbindet man am Elbtorquartier Mittelmeer mit Elbe und Waterkant. Das erfolgreiche Business-Lunch-Konzept übernimmt Strauch aus dem Restaurant Marblau.
Schon vormittags lässt sich das „Hamburg im Süden“ besuchen. Die Tapas- und Weinbar bietet mediterran-internationale Tapas, Schinken- und Aufschnittspezialitäten, eine erlesene Käseauswahl, Seafood-Gerichte und Fischspezialitäten. Zudem steht die große Weinauswahl im Fokus. Die Weine soll es offen, in der Flasche und für Nachbarn sogar zum Mitnehmen geben. Das „Strauchs Falco“ und „Hamburg im Süden“ eröffnen im April 2014.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?