Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Fernöstlicher Genuss: Kiyoko Yuzu bringt japanisches Prickeln nach Deutschland
Lichtenauer: Brunnenunternehmen lädt zum Tag des Mineralwassers
Jägermeister: Liköhersteller definiert Markenfarben mit dem Pantone-System
Restaurant Überfahrt: Cornelia Fischer leitet die Geschicke
Shanghai: Florian Heiner ist General Manager im Kempinski The One Suites Hotel Downtown

Hassia: Rapp's Kelterei zieht nach Bad Vilbel

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (1)
Erstellt am 18.07.2024
tag
Hassia: Rapp's Kelterei zieht nach Bad Vilbel
Foto: HassiaGruppe
Frankfurt/Bad Vilbel. Die HassiaGruppe wird in eine neue Glasabfüllanlage am Standort Bad Vilbel investieren. Gleichzeitig werden sowohl die Saftherstellung als auch Marketing und Vertrieb der Unternehmenstochter Rapp's Kelterei im Laufe des zweiten Halbjahres 2025 in das nahegelegene Bad Vilbel verlagert und mit den Aktivitäten von Hassia Mineralquellen am Standort gebündelt. Das Gesamtprojekt soll bis Ende 2025 abgeschlossen sein.

Gleichzeitig wird die ebenfalls zum Unternehmen gehörende Landkelterei Höhl in Hochstadt als Kelterei für die Apfelweinherstellung modernisiert. Der Betriebsrat der Rapp’s Kelterei wurde im Vorfeld in die Überlegungen zur Neuaufstellung des Unternehmens eng eingebunden. „Im Rahmen von konstruktiven Gesprächen wurden gemeinsam alle Fragen rund um die geplante Betriebsänderung geregelt und ein Sozialplan vereinbart, wodurch die überwiegende Mehrzahl der Arbeitsplätze der Unternehmenstochter Rapp‘s innerhalb der HassiaGruppe erhalten bleiben“, heißt es in einer Unternehmensmeldung. 

Dirk Hinkel, geschäftsführender Gesellschafter HassiaGruppe: “Mit der Auslagerung der Produktions- und Logistikbereiche an die Firmenmutter Hassia Mineralquellen können wichtige Synergien realisiert, Prozesse optimiert und die Anlagenauslastung deutlich erhöht werden. Dadurch lassen sich wichtige Zukunftsinvestitionen in neue, effiziente und Ressourcen schonende Abfülltechnologien betriebswirtschaftlich darstellen.”

Die Rapp’s Kelterei wurde 1928 in Bad Vilbel gegründet. Der Keltereibetrieb wurde zunächst in der Friedberger Straße aufgenommen und zog 1977 in den Rosengarten um. Seit 1996 wurde in Karben produziert und abgefüllt. Im gleichen Jahr beteiligte sich das Familienunternehmen Hassia Mineralquellen an der Rapp’s Kelterei; 1998 wurden die Anteile auf 100 Prozent aufgestockt. 

 



 





 


featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren