Haus Rabenhorst bildet Saft-Sommeliers aus |
Unkel. In der Saftmanufaktur Haus Rabenhorst aus Rheinland-Pfalz können sich Beschäftigte aus Gastronomie und Hotellerie weiterbilden: mit der Zusatzausbildung der besonderen Art wird man zum „Botschafter des guten Saftes“. 2009 waren Dirk Giesselmann und Hilmar Gathof vom Berliner Traditionshaus „Habel Weinkultur am Reichstag“ zu den ersten Saft-Sommeliers des Landes ernannt worden.
Inhalt der Weiterbildung ist das Wissen um qualifizierte Degustation hochwertiger Säfte. Die Spezialisierung auf die alkoholfreie Alternative erfolgt durch das Haus Rabenhorst in Unkel. Voraussetzungen für die Teilnahme an der Weiterbildung zum Saft-Sommelier ist eine Ausbildung im Gastgewerbe (Gastronomie/Hotellerie) oder als Weinsommelier. Ebenso müssen Bewerber derzeit aktiv in den Bereichen Gastronomie oder Getränkevertrieb tätig sein. Begeisterung und Interesse für die Themen erlesene Lebensmittel und Fruchtsäfte sind ebenso unabdingbar. Nach Abschluss des Seminars werden die Teilnehmer mit dem Titel „Rabenhorst Saft-Sommelier“ gekürt und erhalten eine ausführliche Schulungs-Dokumentation sowie eine repräsentative Urkunde. Zum Lehrstoff der Weiterbildung zählen beispielsweise die Aspekte ökologischer Anbau, Auswahl feinster Obstsorten, Herstellung, Kelterung und Sensorik. Ebenso steht Menü-Saft-Empfehlung auf dem Lehrplan.
Der Ausbildungszeitraum: Donnerstag, 10. Juni 2010; 10:00 – 18:00 Uhr & Freitag, 11. Juni 2010; 9:00 - 15:00 Uhr. Eine Begleitung durch die IHK findet nicht statt. Kosten der Ausbildung werden von Haus Rabenhorst getragen, Übernachtung und Anreise sind nicht enthalten. Die Bewerbungsfrist endet am 21. Mai 2010.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?