Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Haus Rabenhorst bildet Saft-Sommeliers aus

Haus Rabenhorst bildet Saft-Sommeliers aus
Foto: Haus Rabenhorst

Unkel. In der Saftmanufaktur Haus Rabenhorst aus Rheinland-Pfalz können sich Beschäftigte aus Gastronomie und Hotellerie weiterbilden: mit der Zusatzausbildung der besonderen Art wird man zum „Botschafter des guten Saftes“. 2009 waren Dirk Giesselmann und Hilmar Gathof vom Berliner Traditionshaus „Habel Weinkultur am Reichstag“ zu den ersten Saft-Sommeliers des Landes ernannt worden.

Inhalt der Weiterbildung ist das Wissen um qualifizierte Degustation hochwertiger Säfte. Die Spezialisierung auf die alkoholfreie Alternative erfolgt durch das Haus Rabenhorst in Unkel. Voraussetzungen für die Teilnahme an der Weiterbildung zum Saft-Sommelier ist eine Ausbildung im Gastgewerbe (Gastronomie/Hotellerie) oder als Weinsommelier. Ebenso müssen Bewerber derzeit aktiv in den Bereichen Gastronomie oder Getränkevertrieb tätig sein. Begeisterung und Interesse für die Themen erlesene Lebensmittel und Fruchtsäfte sind ebenso unabdingbar. Nach Abschluss des Seminars werden die Teilnehmer mit dem Titel „Rabenhorst Saft-Sommelier“ gekürt und erhalten eine ausführliche Schulungs-Dokumentation sowie eine repräsentative Urkunde. Zum Lehrstoff der Weiterbildung zählen beispielsweise die Aspekte ökologischer Anbau, Auswahl feinster Obstsorten, Herstellung, Kelterung und Sensorik. Ebenso steht Menü-Saft-Empfehlung auf dem Lehrplan.

Der Ausbildungszeitraum: Donnerstag, 10. Juni 2010; 10:00 – 18:00 Uhr & Freitag, 11. Juni 2010; 9:00 - 15:00 Uhr. Eine Begleitung durch die IHK findet nicht statt. Kosten der Ausbildung werden von Haus Rabenhorst getragen, Übernachtung und Anreise sind nicht enthalten. Die Bewerbungsfrist endet am 21. Mai 2010.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren