Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
München: HR Group eröffnet Holiday Inn Express in Erding
Umfirmiert: Atlantica wird zu Wavemaker Hospitality
München: Kempinski Hotels verwalten ab sofort die Royal Residence
Heidelberg: Europäischer Hof setzt auf neues Küchen-Duo
Frankfurt: Gastronom Nir Rosenfeld will mit pflanzlichen Food-Supply-Produkten wachsen

Heidelberg: Europäischer Hof setzt auf neues Küchen-Duo

Heidelberg: Europäischer Hof setzt auf neues Küchen-Duo
Foto: Europäischer Hof Heidelberg 

Frankfurt/Heidelberg.Seit dem 1. Februar 2025 übernehmen Tim Arnold und Marius Mühlbauer gemeinsam die Leitung der Küche des 5-Sterne-Superior Hotels Europäischer Hof Heidelberg. Sie folgen auf Daniel Stelling.

Tim Arnold und Marius Mühlbauer waren im Europäischen Hof Heidelberg bisher als Souschefs tätig. Beide bringen umfangreiche Erfahrung aus der gehobenen Gastronomie mit. Tim Arnold startete nach seiner Kochausbildung als Jungkoch im mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant „Fritz‘s Frau Franzi“ unter der Führung von Sternekoch Benjamin Kriegel. Innerhalb weniger Jahre wurde Tim Arnold bereits mit 23 Jahren stellvertretenden Küchenchef. Ebenfalls als Stellvertretender Küchenchef wirkte er 2022 bei der Eröffnung des Restaurants „Pink Pepper“ maßgeblich mit, das bereits im 1. Jahr mit dem begehrten Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Anfang 2024 wechselte Tim Arnold als Souschef in den Europäischen Hof Heidelberg.

Marius Mühlbauer begann seinen Weg durch die Sterneküchen mit einer klassischen Kochausbildung im Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn. Nach deren Abschluss zog es ihn nach Stuttgart, wo er zunächst im Retsuarant „Der Zauberlehrling“ und anschließend im Restaurant „Wielandshöhe“ bei Vincent Klink seine Fertigkeiten als Chef de Partie weiter entwickeln konnte. Sein folgendes Engagement als Souschef im Althoff Seehotel Überfahrt in Rottach-Egern beendete er, um sich an der Hotelfachschule Heidelberg weiterzubilden. Als prüfungsbester Küchenmeister und als Hotelbetriebswirt trat er 2024 im Europäischen Hof seine neue Stelle an.

Die Handschrift von Tim Arnold und Marius Mühlbauer ist bereits jetzt in der Küche des Europäischen Hofs spürbar: „eine perfekte Balance aus klassischer Eleganz und moderner Kreativität, gepaart mit höchsten Qualitätsansprüchen“, so beschreibt man von Seiten des Hotels die Expertise der Küchenchefs. In ihrer neuen Position werden Tim Arnold und Marius Mühlbauer gemeinsam die Verantwortung für alle gastronomischen Outlets des Hauses tragen. Dazu gehören das Fine-Dining-Restaurant „Die Kurfürstenstube“, das „Sommerrestaurant“ sowie die „Europa Bar“. Zudem sind sie für den gesamten Bankettbereich verantwortlich..



featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren