Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Heinz Gries erhält wichtigste Auszeichnung der Lebensmittelindustrie

Berlin. Der Goldene Zuckerhut, als eine der wichtigsten Auszeichnungen der Lebensmittelindustrie, verliehen von er Lebensmittel-Zeitung des Deutschen Fachverlag Frankfurt, ging dieses Jahr an Heinz Gries, der über 40 Jahre lang Geschäftsführer des Gebäckherstellers Griesson – de Beukelaer war und Anfang des Jahres 2009 seinen Platz räumte, um weiter als Beiratsvorsitzender zu fungieren. Verschiedene bedeutende Marken, unter anderem Mikado, Prinzen und auch in Lizenz Mövenpick, gehören zum Süßwarenimperium des 74-jährigen. Übergeben wurde der Preis am 6.11. in Berlin von Christian Berner, dem Vorstandsvorsitzenden der Firma Lekkerland für „beispielhafte Leistungen in der Ernährungswissenschaft“. Christian Berner betonte die technischen Innovationen und das Engagement des Branchenveteranen, das ihm den Respekt kommender Generationen von Unternehmern und Managern einbrachte. Heinz Gries schuf aus einem kleinen Familienbetrieb, dass vorwiegend Lebkuchen herstellte, ein führendes Unternehmen der Branche und erwies sich als wesentlicher Mitgestalter des gesamten Gebäckmarktes. Durch zahlreiche Produktinnovationen und eine ausgefeilte Geschäftspolitik, brachte er das Unternehmen des Vaters, das er 1967 übernahm, nach vorne und prägte den Süßwarenmarkt. Produkte, wie der Soft Cake, der heute als Klassiker gilt, schafften den Durchbruch und ermöglichten schnell eine umfangreiche Expansion des Unternehmens. Griesson de Beukelaer beschäftigt mittlerweile 2000 Angestellte und schuf im Jahr 2008 einen Gesamtumsatz von 481 Millionen Euro.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cb
E-Mail  baier@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren