Heinz Wehmann kocht für Senioren |
Stralsund. Der Hamburger Sternekoch Heinz Wehmann besuchte das Seniorenzentrum St. Josef. Nicht etwa um sich zur Ruhe zu setzen, sondern um der Küchencrew in Stralsund unter die Arme zu greifen. Das Seniorenheim gewann die exklusive kulinarische Versorgung bei „Ein Stern für Ihre Küche“, einer Ubena-Gewinnspielaktion.
Die Hauswirtschaftsleiterin des Zentrums der Caritas Altenhilfe, Doreen Steinert, hatte sich beworben und zeigte sich von dem Tag mit dem Stern ihrer Küche stark beeindruckt: „Das war nicht nur ein Gewinn für unser Küchenpersonal, sondern auch für unsere Gäste und die komplette Belegschaft, die wir alle zu diesem besonderen Mittagessen eingeladen haben.“
Die Bewohner durften sich über ein „Gebratenes Bürgermeisterstück vom Rind“ freuen, über „Schalotten-Tomatengemüse mit Kartoffelstampf“ und die exklusiven Gewürze von Black Label, der Sponsor der Gewinnspielaktion. Auch die Vorspeise, eine geeiste Tomatensuppe, konnte sich großer Beliebtheit erfreuen.
Für Heinz Wehmann war der Tag ebenfalls eine besondere Herausforderung. 170 Teller galt es innerhalb von 3 Stunden zu füllen und auf Bewohner und Cafeteria zu verteilen. Normalerweise kocht der Kochbuchautor und Spitzengastronom im Landhaus Scherrer in Hamburg, welches er als Mitinhaber betreibt. Auch in der Kochsendung „Mein Nachmittag“ des NDR, ist Wehmann täglich bei der Arbeit zu bestaunen.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?