Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Helbing-Grünkohl-Festival in der Hamburger Fischauktionshalle

Helbing-Grünkohl-Festival in der Hamburger Fischauktionshalle
Quelle: Loerke PR

Hamburg. Am heutigen Montag kommen in der Hansestadt Hamburg Fans des Wintergemüses Grünkohl auf ihre Kosten. Im Rahmen des Helbing-Grünkohl-Festivals in der Fischauktionshalle steht das Gemüse im Fokus. Präsentiert wird die Veranstaltung von Helbing Kümmel, einer fast 180 Jahre alten Spirituose aus dem hohen Norden.

Wie das Unternehmen mitteilte, feiere Helbing Kümmel in jedem Jahr zwei Feste. Im Sommer wird dem Matjes gehuldigt, im Winter dem Grünkohl. Am 16. November werden ab 18 Uhr mehr als 1000 Besucher auf der bereits 9. Ausgabe des Helbing-Grünkohl-Festivals erwartet. Für die Moderation des Events wurde Carlo von Tiedemann engagiert, Jens Stacklies von der Gröninger Privatbrauerei sorgt für die Bewirtung, die King Street Jazzmen und der Shantychor der Henneberg Bühne für die musikalische Untermalung.

Sponsor Helbing Kümmel produziert bereits seit 1836 nach dem gleichen Rezept. Samen der Doldenpflanze „Carum carvi“ (Kümmel) werden dabei mit reinem Getreidealkohol der Qualitätsstufe „extra fein“ angesetzt und schonend destilliert. Auch in der Barszene hat der Kümmel seit langer Zeit einen Platz gefunden und kommt beispielsweise beim Mixen von Cocktails zum Einsatz. „Helbing Tonic“ sowie „Hamburger Liebe“ lassen sich auch auf dem Helbing-Grünkohl-Festival verkosten.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren