Herings im Martinswinkel serviert frischen Fisch |
Köln. Der historische Fischmarkt in der Kölner Altstadt ist um eine gastronomische Anlaufstelle reicher. Das neue Herings im Martinswinkel serviert frischen Fisch, „Sushi op Kölsch“, Kölsche Tapas und mehr. Ende 2009 ergab sich für Andrea Weinert, die seit rund zehn Jahren in der Gastronomie tätig ist, die Möglichkeit ein Fischrestaurant zu verwirklichen: „Die Adresse schrieb die Geschichte“, erklärt Weinert. „Am historischen Fischmarkt, nur ein Paar Schritte vom Rhein entfernt, dazu noch in der bekannten Silhouette der Altstadt – diesen Fang musste ich einfach machen.“
Mit dem Herings im Martinswinkel soll die bekannte Kölner Kneipengemütlichkeit mit dem Konzept eines klassischen Fischlokals kombiniert werden. Mit dem Konzept möchte Andrea Weinert sowohl die zahlreichen (inter-)nationalen Köln-Touristen und Messe-Gäste als auch das lokale Publikum ansprechen, das „einfach mal Lust auf Fisch hat, ohne dafür gleich die ganze Küche auf den Kopf zu stellen.“
Auf der Speisekarte stehen beispielsweise Forelle Müllerin, hausgemachte Fischstäbchen sowie ausgewählte Flussfische wie Zander oder Forelle. Besonderes Highlight des Lokales: das „Sushi op Kölsch“. Hier kann gleich alles auf einmal probiert werden. Auch Hering wird in diversen Variationen serviert – vom Klassiker „Grüner Hering“ bis zur russischen Variante, abgeschmeckt mit einem Schuss Wodka.
Ebenso im Angebot sind Steaks und Schnitzel sowie „Kölsche Tapas“ mit gebratener Blutwurst, Eifeler Schinkenspeck, Kölscher Leberwurst und weiteren lokalen Spezialitäten. Das Herings im Martinswinkel in Köln ist Montags bis Sonntags von 11 bis 24 Uhr geöffnet.
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